為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧獎金加碼? 柯文哲:更重要的是運動產業整套系統做起來

    柯文哲說,不應該戶籍不同,獎金就不同,這很奇怪,正常的國家不應該這樣。(台北市政府提供)

    柯文哲說,不應該戶籍不同,獎金就不同,這很奇怪,正常的國家不應該這樣。(台北市政府提供)

    2021/08/04 18:41

    〔記者楊心慧/台北報導〕台灣選手參加東京奧運創下史上最佳得牌紀錄,台中市長盧秀燕動用市長第二預備金,加碼頒「奧運激勵獎金」,翻20倍變成200萬元。台北市目前給152萬元,被問到是否考慮增加額外獎金?台北市長柯文哲並未回答是否加碼,而是強調更重要的是運動產業整套系統做起來,台北市會做更長遠的規劃,但他也說,不應該戶籍不同,獎金就不同,這很奇怪。

    柯文哲說,台灣可在奧運拿獎牌當然值得高興,但做什麼事要有長遠的規劃,像台北市會規劃1.5億做基層訓練經費、派出國做訓練,或是聘請外國教練。

    他接著說,替得獎選手歡呼時,要想一想那些沒得獎的更重要的是得獎者後面的教練、防護員,能夠得獎當然很好,但很多事情長遠規劃很重要,如果要讓運動員可以好好生存、生活,其實更重要的是運動產業,整套系統做起來。

    不應該戶籍不同獎金就不同

    柯文哲強調,奧運結束台北市會做一個更長遠的規劃,但他認為,不應該戶籍不同,獎金就不同,這很奇怪,正常的國家不應該這樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。