為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝金河曝日本堅持辦奧運原因 直言東奧可能是台灣再起轉捩點!

    謝金河分析為何日本政府堅持舉辦奧運,還說這次東奧,很可能成為日本和台灣的重要轉捩點。(美聯社)

    謝金河分析為何日本政府堅持舉辦奧運,還說這次東奧,很可能成為日本和台灣的重要轉捩點。(美聯社)

    2021/08/03 22:42

    〔即時新聞/綜合報導〕「日本為什麼非辦奧運不可?」東京奧運即將進入尾聲,財訊傳媒董事長謝金河今天(3日)說,這一次東奧,很可能是台灣與日本再起的轉捩點!

    謝金河今天在臉書發文指出,東奧漸漸步入尾聲,日本民眾原本大力反對,原本財團贊助企業,眼看反對聲浪太大,紛紛抽腿,再加上民眾不能進場,門票收入損失慘重;且日首相菅義偉還因此民調創新低,但日本仍克服萬難,讓今年可能賠大錢的奧運會舉辦下去。

    在如此風波迭起的籌備過程後,奧運順利辦成,現在日本民眾透過電視實況轉播,看到日本選手出色表現,日本奬牌數穩居前三名,這時肯定的人愈來愈多,日本奧運執委會也愈來愈有信心。謝金河對此表示,日本之所以堅持舉辦奧運,就是因為這場奧運會對於日本未來發展相當重要。

    謝金河進一步指出,過去百年以來,有幾次奧運是有深刻歴史意義的,例如「1936年柏林奧運,希特勒箭頭射向猶太人,已經為二戰揭開序幕;1964年東京奧運,美國把日本視為反共堡壘最重要基地,日本和台灣都是韓戰、越戰的受益者。到了1980年,美蘇冷戰開啟序幕,前美國總統卡特號召民主國家抵制莫斯科奧運,那一年有80個國家退出奧運,成為20世紀參賽隊伍及人數最少的一次,且美蘇冷戰也催生了中國的崛起。」

    而2008年北京奧運,謝金河坦言是中國人民實力的展現,「在美國加持下中國加入WTO,歐巴馬為中國開路,這是中國搖身變強國的重要指標」。謝金河表示,這一次東京再次主辦奧運,就好像時光重回1964年,「日本又跟美國站在反共陣營,這包括日本重整經濟實力,強化軍事武裝力量,台灣也擺脫過去30年被中國磁吸的窘境,重新再出發!」

    謝金河也提到這次台灣選手在奧運會上的亮眼表現,再次讓國際注意到台灣;他認為,本屆東奧很可能是台灣與日本再起的轉捩點,「從這次奧運會場上,台灣選手與日本,中國的互動,大致可以看出一些端倪!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。