為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台日加油」全版廣告登日媒 鄭運鵬:國民間信任感非外交手段可及

    鄭運鵬分享台灣日本文化經濟協會的全版廣告,台灣黑熊與桃太郎在拔河繩同一側齊心努力,代表希望一同平安渡過疫情。(翻攝鄭運鵬臉書)

    鄭運鵬分享台灣日本文化經濟協會的全版廣告,台灣黑熊與桃太郎在拔河繩同一側齊心努力,代表希望一同平安渡過疫情。(翻攝鄭運鵬臉書)

    2021/07/22 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣、日本,一起加油!東京奧運明日將正式登場,台灣選手早已抵達東京,準備賽事中大展身手,而台灣日本文化經濟協會特在奧運前一日,向眾多團體募資,在日媒刊登全版廣告向日本近期的疫苗援助致謝。對此,立委鄭運鵬分享消息,向台灣相關單位與日本表達謝意,讚這種來自國民之間的信任,「不是任何外交手段可以達到的」。

    鄭運鵬透過臉書分享台灣日本文化經濟協會的全版廣告,可以見到分別代表台灣與日本的台灣黑熊與桃太郎在拔河繩同一側齊心努力,代表希望一同平安渡過疫情。

    鄭運鵬表示,這是該協會向近80家台灣、日本企業、交流團體募集逾1000萬日幣,在《產經新聞》刊登的全版廣告,要為台灣及日本東奧選手隊加油,也「代表台灣感謝日本的疫苗支援」。

    台灣在311東日本大地震中對日本伸出援手,而日本湧泉相報,在疫情期間援助大量疫苗給台灣,鄭運鵬強調,民間交流與合作,是台日從戰後到重建堅定友誼的最大基礎,而「這種來自國民之間的信任感,不是任何外交手段可以達到的」,他也向相關單位與日本表達謝意。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。