為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英壯漢染疫亡生前遺憾沒打疫苗! 家屬悲痛呼籲:快去接種

    英國51歲男子巴拉特(Glenn Barratt),與武漢肺炎病毒對抗3週,最終仍不敵病魔於本月13日病逝,他在昏迷前告訴醫護人員,「我真希望自己有接種過疫苗」。接種疫苗示意圖。(美聯社)

    英國51歲男子巴拉特(Glenn Barratt),與武漢肺炎病毒對抗3週,最終仍不敵病魔於本月13日病逝,他在昏迷前告訴醫護人員,「我真希望自己有接種過疫苗」。接種疫苗示意圖。(美聯社)

    2021/07/22 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕英國51歲男子巴拉特(Glenn Barratt),與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒對抗3週,最終仍不敵病魔於本月13日病逝,他在昏迷前告訴醫護人員,「我真希望自己有接種過疫苗」。巴拉特的家人在悲痛之餘,也呼籲大家,趕緊接種疫苗,避免憾事再度發生。

    綜合外媒報導,巴拉特在6月13日和一群朋友到酒吧觀看歐洲國家盃足球賽時不幸染疫,當天的比賽剛好是英格蘭隊對上克羅埃西亞隊,據悉,賽後該酒吧一共有7人確診。

    對此,巴拉特堂兄米區(Ken Meech)悲痛表示,親戚們之間都形容巴拉特是1個身高超過190公分的溫柔「壯漢」,很照顧朋友。由於10年前的1場車禍,讓巴拉特失去了他的脾臟,因此他決定不接種疫苗,但在上個月25日,巴拉特的病情卻急速惡化,進入昏迷狀態,在昏迷前巴拉特告訴醫護人員,「我真希望自己有接種過疫苗」,在母親的陪伴下病逝。

    巴拉特72歲的父親在賽後也染疫,但因有接種過2劑疫苗,因此並無大礙,而其中1名在酒吧染疫的23歲青年,也因未接種過疫苗,被送入加護病房治療中。

    米區表示,他相信如果巴拉特有接種過疫苗的話,很有機會能康復。他指出,他們所在的格林斯比是英國疫情最嚴重的地方之一,但當地正在進行解封,許多人在沒有任何防疫措施的情況下群聚。他呼籲大家,趕緊接種疫苗,保護自己和身邊的親友,並稱這種「病毒」是不會消失的。

    巴拉特的喪禮將於27日舉行,儘管英國的防疫政策已經跟著解封逐漸鬆綁,他的家人仍堅持要求,參加喪禮者皆需保持社交距離並戴好口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。