為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

檢察官追愛涉犯跟蹤騷擾防制法 雲檢起訴自家人

雲林地檢署魏姓檢察官為追愛涉犯跟縱騷擾防制法,雲林地檢署偵查終結起訴魏某。(記者黃淑莉攝)

雲林地檢署魏姓檢察官為追愛涉犯跟縱騷擾防制法,雲林地檢署偵查終結起訴魏某。(記者黃淑莉攝)

2024/05/03 14:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林地檢署1名魏姓男檢察官疑似為追求署內1名女書記官,從2022年起假借各種理由贈送禮物接近女書記官與其攀談,女書記官不堪其擾提出性騷擾申訴及跟蹤騷擾防制告訴;雲林地檢署召開性騷擾申訴調查會議確定性騷成立,另違反跟蹤騷擾防制法部分,地檢署偵查終結在4月29日依跟縱騷擾罪嫌起訴。

據指出,魏檢為追求該名女書記官,從2022年多次藉由送小禮物給女方,為了避免在辦公室相遇尷尬,女書記官剛開始收下後分享給同事,但因次數太頻繁,覺得有壓力找各種理由婉拒,但魏某仍不死心,多次藉故接近女方。

雲林地檢署偵辦後,今天發布新聞稿指出,魏姓檢察官在女書記官到雲檢任職後,對其有好感進而追求,假借各種理由贈送物品給她,藉故接近攀談,令女書記官甚為困擾,女方配署的檢察官察覺有異,確定女方無意與魏某交往,口頭告知魏某不要再接近女書記官。

雲檢表示,魏某不聽勸告,竟從2023年6月起至今年1月間,反覆、持續在上班前到辦公室差勤機器刷卡處堵人,或在地檢署內跟蹤、尾隨騷擾,甚至一再以LINE傳送訊息,造成女書記官心生畏懼,生活日常受影響。

雲林地檢署檢察長戴文亮獲悉這件事,對魏某提出告誡,要他不要接近女方,並要同仁依據性別平等工作法等規定立案調查,也對女書記官進行關懷協助措施。

雲檢表示,女書記官在今年2月對魏某提出性騷擾申訴及跟蹤騷擾的刑事告訴,雲檢成立性騷擾申訴處理調查小組,在4月12日完成調查,提山書面調查報告,並在4月23日召開性騷擾申訴調查會議,做出性騷擾申訴成立決議;刑事部分,偵查終結,依違反跟蹤騷擾防制法跟蹤騷擾行為罪嫌起訴。

雲檢表示,根據法官法規定將在本月6日召開檢察官職務評定委員會,針對魏某後續行政懲處進行審議。

據指出,魏姓檢察官2008年8月分發至雲林地檢署迄今,負責公訴業務,為人憨厚、內歛,工作認真,因不善與人交談且認知感與一般人有落差,至今沒談過戀愛,但曾在2018年與女主播出遊引起關注,事件發生後主動提出調動到他處。

女書記官在2021年3月到雲林地檢署,負責紀錄業務工作,長相清秀可愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。