為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子經鳳山積水區觸電死亡 陳其邁:國賠全力協助家屬

    女子觸電死亡一案,高雄市長陳其邁(前排左一)強調,國賠全力協助家屬。(記者李惠洲攝)

    女子觸電死亡一案,高雄市長陳其邁(前排左一)強調,國賠全力協助家屬。(記者李惠洲攝)

    2021/08/03 09:38

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高姓女子上個月下班回家途中,經過鳳山區積水處,觸電倒地送醫不治,雖然矛頭指向是前市長韓國瑜任內的包商惹禍,高雄市長陳其邁今天上午在議會答詢時仍允諾,國賠全力協助家屬,希望在協商程序就能完成。

    針對這起意外,高雄市工務局會同電機技師公會鑑定,發現該路燈於108年5月16日,因地下纜線故障不亮,後採架空線供電,但當時承包商未將原地下纜線抽離,可能導致廢棄纜線因大雨積水成導體漏電,市府將追究施工承商相關責任。

    國民黨議員鍾易仲今天在議會總質詢時,要求加速國賠流程,不要讓家屬再度受傷害。

    對此事件,市長陳其邁表示「非常痛心」,市府不會迴避行政責任與管理廠商責任。

    陳其邁說,工務局長蘇志勳昨天已與家屬協商,就國賠全力協助家屬,希望在協商程序就能完成。

    不過,有網友發現,鑑定結果所指「108年5月16日日期有點敏感」,正是前高雄市長韓國瑜「落跑選總統的時候」。對此,高市府強調市政是延續的,不分前朝、現任,會負起該負的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。