為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》解放軍73軍團特戰旅首次海上跳傘 演練搶灘登陸

    中國官媒聲稱,73集團軍曾進行多次奪島登陸演練,並配合釋出影片。(影片截圖)

    中國官媒聲稱,73集團軍曾進行多次奪島登陸演練,並配合釋出影片。(影片截圖)

    2021/08/03 05:43

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國中央電視台國防軍事頻道2日在「微博」上傳影片,聲稱駐紮在中國東南沿海的人民解放軍第73集團軍某特戰旅,在閩南某海域進行成軍以來首次海上跳傘訓練,聲稱此乃「搶灘登陸作戰的主要滲透形式之一」,對台恫嚇意味十足。

    中國宣稱是「攻台主力」的第73集團軍,7月開始在福建省東部外海舉行實戰演習,中國官方媒體也配合釋出演習影片,包括「越海奪島」兩棲登陸實戰演練等。2日發佈的影片顯示,特戰隊員按照戰鬥編組12名傘員依次躍出機艙,在空中兩路拉開,向海上浮標方向操縱降落傘。

    據稱參加此次海上跳傘的特戰隊員,每人都有超過10次的陸地跳傘經驗。與陸地跳傘相比,海上的天文氣象、海中暗流等都會成為影響因素,特戰隊員必須對降落傘的操控更加精準。

    報導指稱,海上跳傘可能會遭遇礁石阻礙,舟艇無法靠近的情況,因此要以傘降方式靠近海岸,再泅渡前行。海上跳傘做為搶灘登陸作戰的主要滲透形式之一,具有隱蔽性強、出其不意等特點,可提升部隊全域作戰、立體攻防、海上滲透能力。

    中國官媒聲稱,第73集團軍曾進行多次奪島登陸演練。央視7月27日報導,第73集團軍某兩棲重型合成旅按照訓練計畫,組織兩棲重型合成裝甲部隊展開越海奪島體系聯合登陸演練。解放軍官兵快速奪佔演練目標119高地,完成此次任務,驗證了兩棲合成部隊渡海登陸作戰能力。

    7月13日,央視也罕見地直播73集團軍出動中國自行研發的05式兩棲裝甲車,進行兩棲裝甲部隊的海上訓練。據稱05式兩棲裝甲車採用越野能力更高的履帶式底盤,可在水中行進過程中對敵進行火力打擊,是目前解放軍最為先進的兩棲登陸裝甲裝備。

    中國中央電視台國防軍事頻道2日釋出影片,聲稱人民解放軍第73集團軍特戰旅,在閩南某海域進行成軍以來首次海上跳傘訓練,對台恫嚇意味十足。(影片截圖)

    中國中央電視台國防軍事頻道2日釋出影片,聲稱人民解放軍第73集團軍特戰旅,在閩南某海域進行成軍以來首次海上跳傘訓練,對台恫嚇意味十足。(影片截圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。