為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣第一人! 李選榮獲ICN「護理界諾貝爾獎」肯定

    前考試委員李選,近日獲擁有護理界諾貝爾獎之稱的「克莉斯汀雷蒙獎」肯定。(資料照,記者廖振輝攝)

    前考試委員李選,近日獲擁有護理界諾貝爾獎之稱的「克莉斯汀雷蒙獎」肯定。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/08/01 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有「護理界諾貝爾獎」之稱的「克莉斯汀雷蒙獎」(The Christiane Reimann Prize),日前公布得獎名單,國防醫學院校友、前考試委員、台灣護理學會監事、護理師護士公會全聯會顧問李選獲獎,成為台灣獲得這個在國際頗負盛名獎項肯定的第一人!

    國防部今天(1日)發布軍聞消息表示,國際護理協會(International Council of Nurses,ICN)日前公布「克莉斯汀雷蒙獎」得獎名單,現任美和科技大學講座教授兼學術副校長的李選獲此殊榮。國防部表示,該獎項主要表揚對國際護理專業或透過護理造福人類有重大影響的護理專家,每4年頒發一次,是世界公認最負盛名的國際護理獎。

    國防部指出,李選投身護理界已有48年,生涯中推動多項護理制度改革,對台灣護理制度發展貢獻卓著,「獲此國際獎項肯定,可謂實至名歸」。國防部也透露,李選目前正在積極推動「社區護士正名」,希望台灣在面對全球人口高齡化的趨勢下,順利銜接長照2.0政策。未來李選也會持續推動教育訓練,讓護理管理人與護理師秉持賦能理念(empowerment),期許護理師不再只是「照顧者」,還能是「照護設計師」 (health care designer)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。