為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五指山追思李登輝 蔡英文:台灣民主之路會堅定走下去

    蔡英文總統率副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等政府高層官員前往五指山國軍示範公墓向李登輝前總統靈前獻花,並且行三鞠躬禮,場面肅穆。 (圖取自總統府提供畫面)

    蔡英文總統率副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等政府高層官員前往五指山國軍示範公墓向李登輝前總統靈前獻花,並且行三鞠躬禮,場面肅穆。 (圖取自總統府提供畫面)

    2021/07/30 12:03

    首次上稿 11:44
    更新時間 12:03(新增蔡英文臉書發文)

    〔記者李欣芳/台北報導〕前總統李登輝辭世今天屆滿一週年,蔡英文總統今天上午率副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等政府高層官員前往五指山國軍示範公墓追思致意,蔡總統等人向李登輝靈前獻花、行三鞠躬禮,場面肅穆。總統隨後在臉書上說: 「台灣的民主之路,我們會堅定地走下去!」

    今天這場靈前致祭典禮是由蔡總統擔任主祭者,蔡總統等人先向李登輝靈前獻花,緊接著行三鞠躬禮致意。

    蔡總統等人這項行程並未開放採訪,根據總統府提供的畫面,包括立法院長游錫堃、監察院長陳菊、總統府秘書長李大維、副秘書長李俊俋等人也都前往五指山國軍示範公墓追思獻花致意。

    蔡總統隨後在臉書發文表示,回顧前人追求台灣民主的曲折進程,更珍惜當下的自由空氣。每個時代,都有不同的挑戰,持續深化台灣民主,並走向世界,和國際夥伴共同守護民主價值,就是這一代人的挑戰和使命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。