為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化綠營支持中央振興券 反對藍營黨團提案普發1萬

    民進黨彰化縣議會黨團支持中央發放振興券,反對國民黨團提案請縣府透過行政程序要求中央發放紓困的的現金案。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣議會黨團支持中央發放振興券,反對國民黨團提案請縣府透過行政程序要求中央發放紓困的的現金案。(記者劉曉欣攝)

    2021/07/29 14:17

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕國內疫情趨緩,行政院擬再推出振興券,彰化縣議會國民黨團書記長劉淑芳提案,希望透過行政程序讓中央普發1萬元現金,但遭到民進黨縣議員賴清美直批「喊爽的」,綠營黨團總召許書維也強調,反對普發現金,重點是振興經濟!

    縣長王惠美則表示,希望能先幫助沒飯吃的人,因為這次疫情的關係,有的民眾需要用現金來繳交水電費或吃飯;如果長期來看,數倍券也有其功效,但在第一時間,應該先幫助沒飯吃的人!

    彰化縣議會國民黨團書記長劉淑芳指出,她已提案希望縣府透過行政程序要求中央普發1萬元現金,直接進入民眾的帳戶,去年發放振興券,還要花錢印刷,這樣就不如發放現金給民眾,直接進入帳戶,省下印刷費,又省去發放時間,才能讓人民有感。

    但許書維則強調,全力支持中央發放振興券,目前行政院已經在規劃了,原則上將比照去年發放振興券的模式,重點就是要刺激經濟,刺激消費,而不是發放現金讓民眾把錢存起來。

    不少民眾也都在期待今年再發振興券,但也都希望能夠腳步加快,因為今年疫情有2個多月時間都在三級警戒,對於各行各業的衝擊更大,而去年振興券對於消費也有很大的幫助,只是希望能夠讓更多的店家都能夠受惠。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。