為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣站上世界舞台!蔡英文:謝謝日本將一切化為可能

    總統蔡英文在臉書表示,「無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員」,「台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲」,讓網友超感動。(圖取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文在臉書表示,「無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員」,「台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲」,讓網友超感動。(圖取自蔡英文臉書)

    2021/07/24 05:35

    首次上稿 7/23 23:54
    更新時間 7/24 05:35

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運23日盛大開幕,總統蔡英文在臉書表示,「無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員」,「台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲」,讓網友超感動。

    總統蔡英文指出,「再怎麼大的考驗,也不會動搖體育的力量、奧運的價值。謝謝主辦國日本將一切化為可能。全世界正從疫情中努力復原,全世界體育選手展現強韌的意志,一同登上奧運殿堂,同場競技。不分國界,不分種族,都展現出人類存在的文明價值,以及對於和平、多元與團結的信念,真的讓人動容。」

    蔡英文提到,「同樣的,無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員。當盧彥勳、郭婞淳掌旗進場的那一刻,台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲。」

    蔡英文強調,台灣的划船和射箭好手已經出賽,划船好手黃義婷,以及射箭好手林佳恩、譚雅婷、雷千瑩、湯智鈞、鄧宇成、魏均珩都拚盡全力爭取排名;而明天,有更多國手即將登場,包括羽球、桌球、網球、舉重、游泳、體操、柔道、跆拳道、射箭、射擊、划船和自由車,「我們精銳盡出!請大家持續鎖定轉播,一起為台灣選手加油!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。