為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉盼重啟旅遊泡泡 外交部:持續與指揮中心及業界商議

    圖為帛琉老爺酒店旁碼頭。(資料照)

    圖為帛琉老爺酒店旁碼頭。(資料照)

    2021/07/23 22:31

    〔記者彭琬馨/台北報導〕我國南太友邦帛琉盼重啟旅遊泡泡。外交部今對此說,對於重啟台帛兩國的觀光旅遊發展一直與帛方維持緊密的溝通聯繫;外交部說,正持續與指揮中心、交通部等機關及業界聯繫商議,希望能夠回應帛琉惠恕仁總統的期待,儘快恢復並促進兩國觀光旅遊業及人民之間的互動往來。

    台帛旅遊泡泡今年4月首航,雖然首發團有百人參加,但後續受高團費、須嚴格檢疫與防疫、採團進團出等影響,買氣不如預期,5月更因華航爆發諾富特群聚後,因華航執行「清零計畫2.0」、台灣疫情升溫,直航航班中斷至今。

    帛琉當前已經有7成5人口接種COVID-19疫苗,達成群體免疫目標,目前國內武漢肺炎零確診,帛琉觀光局台灣辦事處代表雷均日前說,帛琉政府盼與台灣重啟旅遊泡泡。

    外交部說,指揮中心已宣布,自7月27日至8月9日調降疫情警戒至第二級,這將使重啟台帛觀光旅遊的環境更為成熟;外交部正持續與指揮中心、交通部等機關及業界聯繫商議,希望能夠回應帛琉惠恕仁總統的期待,儘快恢復並促進兩國觀光旅遊業及人民之間的互動往來。

    至於針對帛琉政府宣布重新開放具有中、港、澳旅遊史以及轉機史的旅客入境一事,這是因為帛琉幾乎已達到群體免疫,繼開放台灣、關島航線後,逐步開放國境的一環,與台帛間的觀光旅遊安排没有直接關聯。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。