為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕭美琴交出亮眼成績單!網讚爆:台美關係大躍進的一年!

    駐美代表蕭美琴列出這一年來推動的各項台美外交活動,而這份亮眼的「成績單」一公布,留言區也迅速被網友灌爆,興奮直呼「台美關係大躍進的一年!有妳真好!」(資料照)

    駐美代表蕭美琴列出這一年來推動的各項台美外交活動,而這份亮眼的「成績單」一公布,留言區也迅速被網友灌爆,興奮直呼「台美關係大躍進的一年!有妳真好!」(資料照)

    2021/07/23 17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕今日是駐美代表蕭美琴赴美展開外交工作滿週年,她也列出這一年來推動的各項台美外交活動,而這份亮眼的「成績單」一公布,也迅速被網友灌爆留言,興奮直呼,「台美關係大躍進的一年!有妳真好!」、「花蓮人忍痛割愛」。

    蕭美琴今日在推特發文表示,今日適逢她任職駐美代表滿一週年,駐美大使這個職位不僅只是一份工作,更是一項任務。文末,她更向各界致上謝意,除了感謝所有一路上支持她的朋友,對於堅定如磐石的台美夥伴關係,也心懷感恩。

    另外,蕭美琴也在臉書發文向民眾報告,她赴美任務一週年的成績單,包含推動美國閣員訪台、展開經濟對話,見證美國選舉紛爭與政黨輪替、獲邀親自參加就職典禮、修正台美官員交往準則、推動參議員訪台、爭取援台疫苗,以及展開TIFA貿易對話等重要外交活動。

    蕭美琴表示,這年在疫情中開始,充滿挑戰,但也很精彩。感恩在每一個環節一起努力過的台美各界友人,以及我駐美代表處的工作團隊,讓台美關係在多變的戰略與政治局勢中,能一步一步往前走。文末她更直呼,「團結更強大(We are stronger together)」。

    貼文湧入大批網友狂讚,「台美關係大躍進的一年!有妳真好!」、「台灣有美琴真好」、「謝謝美琴大使與外交團隊站在第一線,為台美關係辛苦打拚!」、「美琴的努力全國人民都看到了,感謝美琴」、「花蓮人忍痛割愛」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。