為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今晚巡視災害應變中心 柯文哲:這次台灣運氣很好

    台北市長柯文哲晚上到北市災害應變中心,聽取災害防救辦公室的簡報。(北市府提供)

    台北市長柯文哲晚上到北市災害應變中心,聽取災害防救辦公室的簡報。(北市府提供)

    2021/07/22 22:16

    〔記者楊心慧/台北報導〕颱風烟花目前仍在台灣東北外海徘徊,台北市長柯文哲今(22日)晚上到台北市災害應變中心,聽取災害防救辦公室的簡報,並表示,這次台灣運氣很好,沒發生原本預期會直撲台灣的最糟狀況,但颱風還在門口徘徊,預計24日清晨才會最靠近台灣。

    災害防救辦公室說明,目前烟花颱風在台北東南東方470公里海面上,以時速6至9公里往西北行進,稍早中央氣象局有跟縣市政府視訊會議,指出目前仍未完全排除接觸陸地可能,預定發布陸警的時間落在23日清晨到上午時段,但仍要視烟花後續路徑而定,整體來說,對台灣的直接威脅程度大幅降低。

    災害防救辦公室提醒,目前需特別留意關注的是位於烟花颱風東南側的熱帶擾動(90W),預估未來有發展成颱風的趨勢,其未來的強度及其與烟花颱風的相對位置,都會影響烟花北移的速度與方向。

    柯文哲肯定災害防救辦公室和台大氣象團隊對於颱風動態的掌握愈來愈精準,他認為颱風還有預警和準備的時間,現在最怕的是強降雨,這部分預測還有待加強努力。

    柯文哲表示,這次台灣運氣很好,沒發生原本預期會直撲台灣的最糟狀況,但颱風還在門口徘徊,預計24日清晨才會最靠近台灣,也是對台北市影響最大的時候,因此請各單位進駐同仁繼續堅守崗位,做好各項整備和應變工作。

    另外,北市工務局大地工程處提醒住在山區民眾加強防災準備,相關山區活動也暫緩進行,北市大地處長池蘭生表示,為因應烟花颱風來勢洶洶,大地工程處已完成50條土石流潛勢溪流、50座沉砂池清疏,以及11項緊急搶災之開口契約已完成發包待命,並更新27處防災地圖,及建置保全住戶清冊。

    大地工程處科長丁煒宏表示,大地處已由專人掌握颱風動態,並已啟動權管地區之巡檢機制,並於颱風來臨於北投、士林、內湖、信義、大安、文山及南港等7個行政區,設置12處山坡地搶災人力及機具待命地點,如有災情,將立即前往搶救。

    北市災害應變中心。(北市府提供)

    北市災害應變中心。(北市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。