為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重提三倍券振興成果 蘇貞昌:將用各種方法幫助受衝擊產業、個人

    行政院長蘇貞昌受訪時透露,希望趕快控制好疫情,也正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業、個人,希望再創一波最好的經濟效益。(圖為行政院提供)

    行政院長蘇貞昌受訪時透露,希望趕快控制好疫情,也正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業、個人,希望再創一波最好的經濟效益。(圖為行政院提供)

    2021/07/15 17:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕國民黨台南市議員謝龍介14日在台南市議會總質詢時,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內每人發放5000元消費券振興,台南市長黃偉哲當場簽名,承諾會向立法院民進黨團轉達民意。行政院長蘇貞昌今天(15日)下午受訪時透露,「我們希望趕快控制好疫情,也正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業、個人,希望再創一波最好的經濟效益」。

    蘇貞昌下午到桃園市視察疫苗到貨後倉儲作業與慰勉工作人員,媒體詢問,台南市議員提案發5000元消費券,台南市長黃偉哲市長會幫忙向中央提案,桃園市長鄭文燦市長也說可以討論,院長怎麼看?

    蘇貞昌表示,去年行政院發行的三倍券,全國同胞近99%、幾乎百分百參與,同時創造了近1千億元的經濟效益,非常成功的政策,今年疫情特別衝擊的是內需市場、內需產業,例如餐飲、百貨、零售、電影院、展演等,「我們希望趕快控制好疫情,也正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業、個人,希望再創一波最好的經濟效益」。

    至於國民黨主席江啟臣批評中央公布各縣市疫苗庫存量,會讓地方變成「疫苗施打比賽」,更會分化地方對立?對此,蘇貞昌說,疫苗的施打和預約都是公開資訊,同時「我們把完整資訊向民眾報告,也是讓民眾知道政府在為你做什麼」

    蘇貞昌說:「我們都相信,每一個地方政府都是很熱情積極展現服務熱忱和效率,希望為每一個縣市自己的市民、縣民提供最好的服務,我們也這樣子鼓勵各施打站,也表示感謝的意思,也是讓民眾知道到哪裡施打及施打進度。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。