為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營批藍營縣市疫苗接種率後段班 國民黨:政治惡鬥

    國民黨表示,民進黨執政造成3+11防疫破口,導致疫情爆發700多人枉死,政府採購疫苗到貨比例低,顯然中央防疫失能才是民怨高漲的主因,民進黨不深自檢討,卻如此厚顏地搞政治惡鬥,根本是無能卸責、毫無自省。(國民黨提供)

    國民黨表示,民進黨執政造成3+11防疫破口,導致疫情爆發700多人枉死,政府採購疫苗到貨比例低,顯然中央防疫失能才是民怨高漲的主因,民進黨不深自檢討,卻如此厚顏地搞政治惡鬥,根本是無能卸責、毫無自省。(國民黨提供)

    2021/07/14 14:48

    〔記者施曉光/台北報導〕針對立法院民進黨團指稱藍營執政縣市疫苗接種率或庫存率在後段班,國民黨回應表示,民進黨執政造成3+11防疫破口,導致疫情爆發700多人枉死,政府採購疫苗到貨比例低,顯然中央防疫失能才是民怨高漲的主因,民進黨不深自檢討,卻如此厚顏地搞政治惡鬥,批評認真防疫的縣市,根本是無能卸責、毫無自省。

    國民黨指出,各縣市並非統一同時施打疫苗,配送疫苗的時間點也不一,以同一個截止時間點來計算各縣市的施打數據,無法實際呈現各縣市真實疫苗施打現況,以台中市為例,80%疫苗集中在快打站,根據中央疫情指揮中心8日統計,台中接種率為28.49%,排名6都第2,台東縣第一批AZ疫苗達成率100%,第二批莫德納達成率89%,花蓮縣部分9日中央撥補1萬5820劑莫德納疫苗,占撥給花蓮全部莫德納疫苗4萬9120劑的32.2%,加上之前施打所剩疫苗,花蓮縣規劃13、14日2天大型接種站,預估可施打約2萬劑,則所剩劑量不到20%,花蓮縣疫苗覆蓋率將達22%。

    此外,國民黨強調,新北市政府已經說明,庫存的疫苗中還包括中央寄放在新北或台北施打對象第7類人員的數額,這部分數量雖然算放在新北的數量,但都是由中央來做統籌安排,台東縣也有5千多劑為中央控管的第7類的專案施打量,通知以及疫苗的撥補皆由中央政府直接主政。

    國民黨表示,民進黨團忽略中央寄放在地方的疫苗數量,卻用此庫存量排名來指摘藍營縣市,顯然是刻意誤導,該黨並強調各縣市疫苗接種並不是比賽,應根據各縣市情況不同,依順序、穩定安全的施打步驟來進行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。