為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關鍵只有一個!一個BNT事件N種表述 林濁水發文解釋

    林濁水(見圖)指出,雖然「一個BNT事件N種表述」,但「關鍵只有一個」,就是BNT能「挺住」。

    林濁水(見圖)指出,雖然「一個BNT事件N種表述」,但「關鍵只有一個」,就是BNT能「挺住」。

    2021/07/13 21:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台積電、鴻海永齡10日與BNT疫苗代理商、中國上海復星醫藥完成簽約。採購過程相當多波折,如今終於成行,讓不少人猜測究竟原因是為什麼?各界眾說紛紜。對此,前立委林濁水今(13)日就透過臉書指出,雖然「一個BNT事件N種表述」,但「關鍵只有一個」,就是BNT能「挺住」。

    林濁水表示,郭台銘感謝北京讓BNT交易,「商業歸商業」;國民黨則說「北京從來不擋」、又說是「蔡英文不敢擋了」;而民進黨認為「中國在各國壓力下擋不住了」;但也有人說是「台積電威力強大」、「郭董能力非凡」、「中國準備收起戰狼外交」、「都是因為統戰」、「駐德大使謝志偉功勞很大」等等原因。

    「一個BNT事件有N種表述。」但林濁水認為,其實真正的關鍵只有一個,就是只要BNT能挺住,那中國根本就無可奈何,只要BNT體認到對於要給所處世界的價值觀、人道關及現實處境的交代,比中國給的壓力還更該重視時,那到時候中國就想擋也擋不住了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。