為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官民合作購得一千萬劑BNT疫苗 民進黨:謝謝幕後英雄公務員

    民進黨指出,駐德代表謝志偉特別指出一名「Yuchen」的疾管署公務員,感謝他近3個月內負責與對方聯絡的努力。(圖擷取自民進黨臉書)

    民進黨指出,駐德代表謝志偉特別指出一名「Yuchen」的疾管署公務員,感謝他近3個月內負責與對方聯絡的努力。(圖擷取自民進黨臉書)

    2021/07/13 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海、台積電與上海復星11日完成合約,將引進一千萬劑BNT疫苗,對此,稍早民進黨臉書也發出貼文,除了謝謝幕後英雄公務員,努力促成BNT疫苗採購外,也點名了駐德大使和BNT高層就台灣官民聯手採購疫苗案的關鍵議題,搭起橋樑。

    根據民進黨的臉書貼文,鴻海、台積電與上海復星11日完成合約,將引進一千萬劑BNT疫苗一事,民進黨除了感謝台積電、鴻海(永齡基金會),其中駐德大使謝志偉與許多公職人員也在幕後默默努力著,才能促成此次BNT疫苗採購案。

    民進黨指出,謝大使感謝德國經濟部,及其國會議員,代表他和BNT高層就台灣官民聯手採購疫苗案的關鍵議題,搭起橋樑,此外,謝大使也特別提到一位名為「Yuchen」的疾管署公務員,從去年11月至政府布局採購BNT疫苗以來,3個月內,他負責與對方密集聯繫,付出相當大的努力。

    民進黨提到,然而,今年1月,對方突然換人回信,英文裡夾雜著「我国」簡體字要求改為「台灣」後,疫苗採購就此石沉大海,台灣買疫苗遭受政治干預,不言而喻,謝大使特別感謝「Yuchen」,官民攜手蓋了一座溫暖的屋子。

    民進黨續指,台灣買疫苗遭外力干擾,連白宮也證實,我們要謝謝台積電、鴻海(永齡基金會),以及參與其中的公職人員,全國上下攜手接棒,爭取疫苗,團結守護台灣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。