為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農首例確診到過萬華茶室 林靜儀連5問轟:北市府完全失能

    北農爆發武漢肺炎群聚感染,北農總經理翁震炘今(28日)在市議會中稱首例確診者「曾到萬華茶室聚餐」。圖為林穎孟(右)質詢北農總經理翁震炘(左)。(翻攝台北市議會影片)

    北農爆發武漢肺炎群聚感染,北農總經理翁震炘今(28日)在市議會中稱首例確診者「曾到萬華茶室聚餐」。圖為林穎孟(右)質詢北農總經理翁震炘(左)。(翻攝台北市議會影片)

    2021/06/28 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司批發市場爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,迄今累計89人確診,北農總經理翁震炘今(28日)在台北市議會答詢時透露首例確診者「曾到萬華茶室聚餐」。對此,前立委、醫師林靜儀提出5大問題,怒批台北市的防疫全靠市民自制,「北市府完全失能」。

    林靜儀在臉書表示,北農第一例是5月17日發病,5月20日確診,請問,這一例北農何時匡列接觸者?匡列多少人?進行多少例PCR和快篩?後來相關接觸者確診幾人?請問此例「同心圓半徑及面積為何」?

    林靜儀怒批,台北市的防疫全靠市民自制,北市府完全失能;她也列舉屏東縣府的做法來比較,「屏東縣14734案匡列醫療人員及民眾259人,非醫院關係接觸者15人;醫院工作人員PCR(核酸檢測)67人已完成,匡列個案隔離中」。

    北農爆發群聚感染,台北市議會財建委員會要求四大公司、台北市產發局、市場處等相關局處備詢,議員林穎孟今追問北農,最早感染源來自哪裡,沒想到,翁震炘脫口說,第一例確診者坦承去過萬華茶室。

    另外,議員林亮君質詢時追問北市府官員,是否有其他公有市場攤商前往北農導致確診,沒想到現場沒有官員回應,靜默近1分鐘後,衛生局疾管科長余燦華才出面坦言,南門、永樂及臨江市場各有1人曾到北農而確診。

    對此,指揮中心指揮官陳時中下午在記者會回應表示,其實還需更多證據才能斷定起源,現在講北農群聚源頭是萬華茶室是「言之過早」。台北市副市長黃珊珊下午也回應,首例確實去過萬華、但也去過其他許多地方,無法斷定在何處感染,不清楚翁震炘「是不是『甩鍋』萬華」,強調市府從未「甩鍋」萬華。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    醫師林靜儀(見圖)提出5大問題,怒批台北市的防疫全靠市民自制,「北市府完全失能」。(資料照)

    醫師林靜儀(見圖)提出5大問題,怒批台北市的防疫全靠市民自制,「北市府完全失能」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。