為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比照北市市長總質詢採書面? 中市議會朝野黨團都反對

    中市議會朝野黨團都反對如北市議會對市長總質詢採書面,認為總質詢是義務也是責任。(記者蘇金鳳攝)

    中市議會朝野黨團都反對如北市議會對市長總質詢採書面,認為總質詢是義務也是責任。(記者蘇金鳳攝)

    2021/06/24 20:29

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕受疫情影響,台北市議會日前朝野協商決議,在此次會期中,市議員對市長總質詢改為書面,對此,傳出台中市議會也有議員認為可比照辦理,但遭到國、民兩黨團的反對,國民黨黨團書記長陳政顯表示,質詢是市議員監督市府的責任,尤其是對市長的質詢,不宜改書面,黨團不會同意;民進黨團總召謝明源則表示,民進黨是在野黨,本來就要監督市府,不能同意改書面質詢。

    台北市議會22日朝野政黨協商決議,認為受疫情影響,對市長柯文哲的總質詢改為書面質詢。對此,台中市議會朝野黨團都覺得不宜,也表示反對。

    國民黨團書記長陳政顯表示,確實有市議員有此想法,但是國民黨黨團不可能同意,因為總質詢50分鐘,是每一位市議員質詢市長盧秀燕的權利與義務及責任,不可能由朝野黨團協商決議改為書面,對其他要質詢的市議員不公平,除非市議員個人要改書面質詢,也是其個人的權利。

    民進黨黨團總召謝明源表示,民進黨是在野黨,就是要監督市政府,對於市長的總質詢,怎麼可能改為書面質詢,民進黨團是不可能接受這樣的建議。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。