為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接受CNN專訪!吳釗燮:中國想攻台 就必須付出代價

    外交部長吳釗燮今(24日)接受美國《有線電視新聞網》(CNN)專訪,吳釗燮說,「如果中國想對台灣發動戰爭,就必須付出一定的代價」。(歐新社檔案照)

    外交部長吳釗燮今(24日)接受美國《有線電視新聞網》(CNN)專訪,吳釗燮說,「如果中國想對台灣發動戰爭,就必須付出一定的代價」。(歐新社檔案照)

    2021/06/24 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮今(24日)接受美國《有線電視新聞網》(CNN)專訪,吳釗燮說,中國不斷發展軍力,台灣必須做好與中國發生軍事衝突的準備,「如果他們想對台灣發動戰爭,就必須付出一定的代價」。

    吳釗燮表示,作為執政黨,不能冒險輕視中國對台的軍事行動,必須做好相應的準備,「當中國政府宣布不放棄武力犯台,還在台灣周圍進行軍事演習時,我們相信中國犯台的說法是真的」。

    中國國台辦先前點名吳釗燮是必須嚴懲的「頑固台獨份子」,吳釗燮指出,他很榮幸成為中共的目標,「權威主義不能容忍真相」,吳說「台灣不能接受與中國統一,特別是香港事件爆發後,維護台灣主權,維護世界上唯一講中文的民主國家相當重要」。

    吳釗燮點出,「香港的情況,是一場現代悲劇」,北京統治階層起草香港國安法壓制當地民主運動,同時削弱新聞自由、監禁民主人士,吳說,香港《蘋果日報》象徵新聞獨立,而中國政府就是要摧毀這個象徵,「看到發生的事情,我感到非常難過」。

    吳釗燮強調,台灣政府與台灣人都想要和平,還需要與中國進行對話,中國除了派遣軍機外,還動用認知戰、假消息在台灣民間製造混亂,甚至試圖擴大影響進入西半球,想要打造「威權的國際秩序」。

    吳說,與中國軍力相比,台灣必須採取「不對稱戰爭」,增強、發展自己的軍事能力,這樣才能讓中國明白,「如果他們想對台灣發動戰爭,就必須付出一定的代價」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。