為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被爆已打AZ!丁守中曾自稱願帶頭打中國疫苗 終於PO文說話了

    國民黨前立委丁守中(見圖)5月曾po文呼籲政府開放中國疫苗,甚至自稱「願意帶頭施打」。(資料照)

    國民黨前立委丁守中(見圖)5月曾po文呼籲政府開放中國疫苗,甚至自稱「願意帶頭施打」。(資料照)

    2021/06/23 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨前立委丁守中5月曾在臉書撰文呼籲政府開放中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,甚至喊「願意帶頭施打」,不過,近日他卻被爆出已接種了AZ疫苗;對此,丁守中今日終於鬆口,於臉書PO文表示「是的,我 丁守中已經施打AZ疫苗」。他反問:「我在台灣出生,我是台灣人,我有得選擇疫苗品牌嗎?」他還說,手中有7張高端疫苗股票,「將來無論漲賺跌賠,我都祝福國產疫苗能成為台灣的驕傲」。

    丁守中今日在臉書PO文坦承,他的確已經施打了AZ疫苗,他也說,5月12日,他曾在臉書呼籲「防疫優先,人命關天,政府應開放世衛核准的大陸疫苗」,他說,文章中提到,他願意帶頭施打,「謙卑的執政者聽到了嗎」?

    丁守中說,5月26日,醫院通知他屬於第一類施打人群,尚有剩下的AZ疫苗要他儘速完成注射;他質疑:「超前部署的政府不是要我們通知到就打嗎?」丁守中還說:「我在台灣出生,我是台灣人,我有得選擇疫苗品牌嗎?」

    丁守中最後表示,今天的問題癥結是政府採購疫苗無能,人人自危,打不到,才互相猜忌,應該指責政府,為何「外國可以送房、送機票、送免費地鐵票、送活雞、送米」鼓勵人民打疫苗,而我們人民卻人人自危怨嘆打不到疫苗。

    丁守中說,他現在已經是平民百姓,不是政治人物,也非商業巨頭,不需要趁著打擊異黨異己就拉他下水,他沒有那麼大的媒體價值,省省力氣做些對國家社會有貢獻有意義的事吧,「順帶一提,我愛中華民國我愛國貨,我有七張高端股票,將來無論漲賺跌賠,我都祝福國產疫苗能成為台灣的驕傲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。