為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買BNT疫苗民進黨派系有意見? 郭辦:政府明確表態 雜音自然消退

    永齡基金會執行長劉宥彤表示,一直聽到許多訊息,也不想要相信特定的人放話,但如果政府能明確表態、支持,這些雜音自然會消退,創造更有力的採購空間。(記者方賓照攝)

    永齡基金會執行長劉宥彤表示,一直聽到許多訊息,也不想要相信特定的人放話,但如果政府能明確表態、支持,這些雜音自然會消退,創造更有力的採購空間。(記者方賓照攝)

    2021/06/18 11:52

    〔記者陳昀/台北報導〕鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘有意捐贈500萬劑德國直送BNT疫苗,郭台銘今早發布8點聲明,直言現況仍原地打轉,並提及民進黨派系傳出有不同意見。對此,永齡基金會執行長劉宥彤出面受訪表示,一直聽到許多訊息,也不想要相信特定的人放話,但如果政府能明確表態、支持,這些雜音自然會消退,創造更有力的採購空間。

    對於郭台銘聲明提及民進黨派系傳出不同聲音,劉宥彤指出,他們講的也是好像聽說,並沒有覺得一定是派系、什麼樣的糾葛,主管機關的考量,他們畢竟不是這些「朋友們」,不知道大家心裡在想什麼,但如果心中有什麼考慮,是否可以直接告訴他們?是因為立場無法採購,或政府希望自己的角色到哪?因為一直沒有得到明確回應,永遠卡在原地繞圈圈。

    劉宥彤表示,這段期間他們並沒有對外發言,以主管機關發言為主,這件事攸關國人的健康跟期待,希望能跟商業、政治完全脫鉤,但現在的干擾因素到底是什麼?需要更多釐清,如果有這麼多不明白、謠言、傳聞,是不是能讓郭台銘跟蔡總統碰面,跟總統報告他們的想法,如果總統覺得合理、可進行,還有什麼他們需要注意、做得不好、可以改進的、需要權衡的,如果直接當面談,是不是可以更快做好?用這樣的方式應該是最直接的。

    媒體詢問是否與吳姓立委有關?劉宥彤說,先前的事他們不清楚,都是看報導,但一直聽到許多訊息,不想要相信特定的人放話,也深知要促成一件好事,過程多半艱辛坎坷,雜音都沒有關係,如果政府能明確表態、支持,這些雜音自然會消退,創造更有力的採購空間。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。