為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機28架次擾台破紀錄 王婉諭:疫情嚴峻誰背地扯後腿很明顯

    立委王婉諭不滿表示,台灣在本土武漢肺炎疫情嚴峻之際,中國卻遣史上最多的戰機擾台,「誰是真心想幫忙,誰在背地扯後腿,應該也很明顯了」。(翻攝王婉諭臉書)

    立委王婉諭不滿表示,台灣在本土武漢肺炎疫情嚴峻之際,中國卻遣史上最多的戰機擾台,「誰是真心想幫忙,誰在背地扯後腿,應該也很明顯了」。(翻攝王婉諭臉書)

    2021/06/16 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中共昨派出28架次戰鬥機、轟炸機、反潛機及預警機,自台海中線以南空域進入我南部防空識別區,甚至引起美國國防部關注;對此,立委王婉諭不滿表示,台灣在本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻之際,中國卻遣史上最多的戰機擾台,「誰是真心想幫忙,誰在背地扯後腿,應該也很明顯了」。

    王婉諭表示,台灣疫情尚嚴峻,而國際上,日本率先援助台灣124萬劑疫苗,參議院則一致通過挺台參與世界衛生大會(WHA)決議案,日本首相菅義偉也在G7峰會上表明,支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)年度大會,「在送完第一批疫苗後,現在也正在商討是否要捐贈提供我們第二批疫苗」。

    而美國方面則「如火如荼的完成第一波疫苗捐贈程序」,G7峰會在英國舉辦,會後發布聯合公報則36年來首度將友台文字納入公報,強調台海和平穩定的重要性議題,並鼓勵以和平方式解決兩岸議題;王婉諭細數國際友台舉動,話峰一轉,表示反觀中國,「距離我們最近的中國,則是派出史上最多的28架次戰機擾台,讓我國空軍反覆升空驅離」。

    她表示,「誰是真心想幫忙,誰在背地扯後腿,應該也很明顯了」。網友則紛紛留言,「怎麼有辦法跟一個成天說要武統你、沿岸飛彈對著你、國際上到處打壓你、當有人說你好就詆毀你、當有人說你疫情控制的厲害就說都是因為他幫你的這種惡鄰當好朋友」、「誰是真心誰是假意,別人不知,我們台灣人必須要知道」、「除了共機擾台,還有對台飛彈呢!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。