為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談疫情...龍應台分享與兒子台歐視訊對話 管碧玲讚:有安定民心善意

    前文化部長龍應台分享與兒子們的對話,立委管碧玲則讚這段母子對話的分享「有安定民心的善意」,應予以肯定。(資料照)

    前文化部長龍應台分享與兒子們的對話,立委管碧玲則讚這段母子對話的分享「有安定民心的善意」,應予以肯定。(資料照)

    2021/06/15 13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,而此前多國已有幾波嚴重疫情發生;前文化部長龍應台分享與兒子們的對話,期間,她列舉對台灣疫情現況的看法,而她身在歐洲的兒子們則回應「我們在封鎖中悲痛、憤怒、無能為力的狀態下活了整整一年半」。對此,立委管碧玲表示,這段母子對話的分享「有安定民心的善意」,應予以肯定。

    龍應台日前與在歐洲的兒子們視訊聊天,並將對話分享在粉專上;她列舉台灣疫情現況,包含「街有猝死者」、「老人院爆發感染」,兒子們一一回應「這是我們去年二/三月的情況」,當她表示社會分裂、各說各話,每日悲憤卻無能為力,相當挫折,兒子們則安慰她,「我們在封鎖中悲痛、憤怒、無能為力的狀態下活了整整一年半,所以可以告訴你:不必這樣」。

    龍應台在文中並未直接寫出意見,但字裡行間已透露出本意,引起網友熱烈討論。管碧玲談及台灣疫情時,也提到龍應台此篇文章。

    管碧玲表示,「在『砲轟、甩鍋;辯解、反擊』的循環之中,疫情逐漸趨緩;但是還是有很長一段路要走」。自疫情爆發以來,管碧玲嘆,看到國內防疫過程的政治鬥爭很感慨,但台灣現況也曾是當初各國中央及地方政府曾經歷的情況,「比比皆是」。

    「但還是很無奈,人們生活變得很不安寧!連生死交關的肺炎瘟疫,團結都緣木求魚」,她表示,此際,「龍應台願意分享兒子的提醒,有安定民心的善意。值得記一筆,予以肯定!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。