為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午節塞車? 呂秋遠揶揄「家庭聚會須隨時清點人數 」

適逢端午佳節,呂秋遠(見圖)提醒民眾,家人群聚須隨時清點人數,否則將面臨每人得罰鍰6萬元以上。(資料照)

適逢端午佳節,呂秋遠(見圖)提醒民眾,家人群聚須隨時清點人數,否則將面臨每人得罰鍰6萬元以上。(資料照)

2021/06/12 17:32

〔即時新聞/綜合報導〕台灣每日增加武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,這週適逢端午連假,許多民眾使用「線上團聚」防止病毒擴散;律師呂秋遠在社群平台發文,見到塞車情況感嘆「有人願意承受風險,讓自己跟病毒一起出遊,那也是個人選擇」,並提醒民眾多加小心群聚,避免受到罰鍰處分。

呂秋遠今在臉書發文 ,內文提及「如果真的逼不得已,一定要返鄉探親,或是連假出遊,那也沒辦法了」,接著狠酸「就像現在到處塞車一樣,橫豎個人造業個人擔,願意承受風險,願意暴露在無所不在的武肺病毒,與武肺病毒一起出遊,散播歡樂散播愛,那也是個人選擇」。

呂秋遠表示,如有開車民眾,車內需全車配戴口罩,如拿下口罩,1人將罰緩1萬5千元;看到親戚到家裡「不熟請他們離開,別來串門子」,室內5人以上,包含5人在內、不計同住家人,1人將被罰鍰6萬元以上,並解釋「也就是說除了家人外,家中最多只能來3名不同住的親友聚會,若來了4人,加上主人1人就有可能會被罰鍰。所以有2個小孩沒問題,但有3個小孩的話,請大家輪流進門問候就好」。

呂秋遠提及,外出遊玩,天氣再熱也須全程配戴口罩,家人請分開走,室外群聚10人以上,同樣罰鍰6萬元以上,提醒民眾隨時消毒與洗手,隨時注意他人是否有戴口罩,「免得回北部後,自己確診,讓公司也跟著停擺」;家人也請分開吃飯,「也不要在露天的室外吃飯,待在家裡吃飯,須注意群聚人數問題,要時時清點人數,否則每個人得罰鍰6萬元」。

呂秋遠無奈地說「如果確診武肺病例在兩周後急速增加,請體諒指揮中心,因為這些人還是出去探親、出去玩了。雖然我不知道這樣算是什麼樣的探親、到底哪裡好玩就是了」。

呂揶揄說「這三天,要小心謹慎的玩、跟家人保持社交距離,讓自己時刻保持警戒,保護自己的健康與家人的安全」,又接著說「能有張快篩陰性證明最好,沒有的話進入家門,記得先全身消毒、換衣服、洗手、戴口罩,因為不確定你不知道自己是不是已經帶有病毒,盡量減少風險比較好」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。