為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲批「疫苗內線交易」陳其邁回︰沒有內線,只有基層奉獻

    疫苗施打遭柯文哲批內線交易,高雄市長陳其邁強調「沒有內線,只有基層奉獻」。(記者葛祐豪翻攝)

    疫苗施打遭柯文哲批內線交易,高雄市長陳其邁強調「沒有內線,只有基層奉獻」。(記者葛祐豪翻攝)

    2021/06/13 16:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕疫苗施打與分配引發口水戰,台北市長柯文哲批是資訊不對等、內線交易,對此,高雄市長陳其邁今天親自回應說「沒有內線,只有基層奉獻!」

    高雄疫苗昨收到疫苗之後開打,台北市長柯文哲卻批說,有資訊不對等的情形,指是很嚴重的罪名,暗批指揮中心事先把訊息告知高雄市。高市府昨晚則回應「這是簡單數學問題,沒高深學問」。

    對此,陳其邁今天下午在防疫會議後記者會上強調:「沒有內線,只有基層奉獻,跟基層同心努力」

    陳其邁說,這次開放75歲以上民眾施打,他也接到許多在外工作的高雄民眾反映,擔心家裡長輩如何施打?他做市長將心比心,交代基層,只許成功不許失敗,全力做好。

    他強調,高雄市人口275萬人,比台北多9萬人,土地面積比台北多11倍,幅員遼闊,當然要提早做準備。

    陳其邁說,上週四民政局、警察局、村里幹事都動起來,星期四到星期六共3天,就把通知書送達每個長輩手上,很感謝很多縣市,覺得高雄市模式不錯,也針對年齡層來區分,這樣就不用讓長輩操勞,這才是政府存在的目的。

    陳其邁意有所指說:「假如你要做,禮拜天、禮拜一也可以做,兩天就可以送達通知書」

    他表示,基層的奉獻應給予肯定,要讓基層有很高士氣,將市民當成自己的親人,這才是規畫75歲以上民眾施打疫苗的目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。