為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一堆人唱衰國產疫苗 學者:之前批評AZ疫苗的現在搶著打

    范世平說,台灣太多人是「事後諸葛」,之前許多批評AZ疫苗的人,現在搶著打,還讓自己親朋好友違法優先施打。(法新社)

    范世平說,台灣太多人是「事後諸葛」,之前許多批評AZ疫苗的人,現在搶著打,還讓自己親朋好友違法優先施打。(法新社)

    2021/06/10 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕國產疫苗解盲在即,近日受到不少質疑與批評。台師大政研所教授范世平指出,香港大量疫苗,結果因為疫情趨緩,導致接種率低,疫苗快過期,「在5月15日台灣疫情大爆發以前,台灣不就是現在的香港?」范世平說,台灣太多人是「事後諸葛」,之前許多批評AZ疫苗的人,現在搶著打,還讓自己親朋好友違法優先施打;他還說,台灣也一堆人是「口嫌體正直」,現在唱衰國產疫苗,到時候還是會打。

    范世平昨日在臉書PO文表示,香港購買了750萬劑的德國BNT疫苗,要分六個月運抵香港;也購買750萬劑的中國疫苗,但是因為香港人認為BNT疫苗有副作用,又對中國疫苗沒信心,更重要的是香港有近40天出現零本土確診,所以施打疫苗的意願頗低,醫護人員只有三分之一施打疫苗,民眾也只達到19%;媒體6日報導,香港有百萬劑BNT疫苗即將過期;現在甚至要暫停一批BNT疫苗進口。

    「在5月15日台灣疫情大爆發之前,台灣不就是現在的香港?」范世平說,疫苗如果過期,等於浪費,疫苗可以提供更需要的地方。如果連不是民選的特區政府,不受立法會充分監督的林鄭月娥都在此時退疫苗。「你告訴我在5月15日之前的台灣政府如果大買疫苗不會被國民黨與媒體罵?」

    范世平說,台灣人太多是「事後諸葛」,5月15日之前那些批評AZ疫苗副作用太多的人,批評蔡政府與疫苗商勾結的人,批評台灣買疫苗買太貴的人,「現在都在打,不但搶著打,還讓自己的親朋好友違法優先施打」。

    范世平還說,台灣一大堆人是「口嫌體正直」,現在唱衰國產疫苗,到時候還是會打。至於國產疫苗國際承不承認,只要美國、日本、歐盟承認就夠了,他表示,「這些國家不需要台灣觀光客?何況當前台美、台日、台歐關係都是史上最好。如果連韓國都把台灣納入『旅遊泡泡』了,會不承認台灣疫苗?」至於巴基斯坦與中國不承認,「也無所謂,反正我不會去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。