為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回報捐疫苗恩情! 台大醫師點名唐鳳:目前「恩返」的最佳時機

    施景中表示,日本的疫苗充足,但施打效率很差,網路預約注射系統也讓許多老人卻步,他建議到時可請行政院政委唐鳳(見圖)出手協助,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機」。(資料照)

    施景中表示,日本的疫苗充足,但施打效率很差,網路預約注射系統也讓許多老人卻步,他建議到時可請行政院政委唐鳳(見圖)出手協助,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機」。(資料照)

    2021/06/08 00:46

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府日前提供台灣124萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗,讓台灣民眾備感窩心。對此,台大醫院婦產科名醫施景中表示,日本的疫苗充足,但施打效率很差,網路預約注射系統也讓許多老人卻步,他建議到時可請被日本譽為「天才IT大臣」的行政院政委唐鳳出手協助,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機」。

    施景中7日晚間在臉書表示,他和女兒收看日本新聞時,內容提到「沖繩現在變成日本染疫比率最高的區域,比第二名的北海道比率還高不少,新聞分析,沖繩這波感染,是在日本黃金週後突然升高。推測與外地移入遊客有關」,讓他想起日前因缺水而導致日月潭乾涸,最近大雨日月潭的美景都回來,結果遊客又塞爆日月潭的停車場,直呼「其實台灣也不遑多讓」。

    施景中話鋒一轉指出,他看到台灣媒體報導日本的疫苗充足,但施打效率很差,目前接種第二類的高齡人口,除了高齡者接種意願不是太高,網路預約施打系統也讓許多老人卻步。

    對此,施景中認為,等到台灣疫苗預約施打系統APP和網站做得差不多,是否也建請政府暫時委任唐鳳當親善大使,隔海幫日本的預約系統看一看問題出在哪?「以唐鳳在日本的超高知名度,和卓越的行動能力,一定可以幫日本解決一些問題」,他也提及過去唐鳳也曾在語音社群平台Clubhouse用英文開講,參與者就有一大部份是日本人。

    施景中直呼,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機,當然這報恩行動會一直持續下去」。

    針對日本援贈疫苗的恩情,唐鳳日前也公開向日本致意,表示請各界放心,台灣的「1922疫苗接種預約平台」系統,會立即善用日本慷慨援贈的這份禮物。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。