為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人感恩! 在台日本人曝暖心際遇:感動到說不出話

    日本援助我國124萬劑AZ疫苗4日抵台,令國人相當感動。(資料照)

    日本援助我國124萬劑AZ疫苗4日抵台,令國人相當感動。(資料照)

    2021/06/08 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕日本援助我國124萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗4日抵台,令國人相當感動,不少民眾也直呼疫情過後一定要去日本旅遊。對此,知名部落客、作家Choyce發文指出,她在台灣工作的日本友人這幾天都遇到台灣人超暖心的「報恩」,直呼感動到說不出話來。

    擁有40萬粉絲追蹤的Choyce7日在臉書粉絲團「Choyce寫育兒、旅行與生活」發文分享,透露一名在台灣工作的日本朋友豐田先生日前搭乘計程車時,車資是160元,他拿出200元給司機,對方卻把其中100元退回,當下豐田疑惑地問「為什麼」?沒想到司機大哥豪爽地對他說:「謝謝日本!」

    Choyce接著分享另名日本友人安田先生的事件,透露他到住家附近的水果行買東西,結帳時老闆多放了一顆芒果,當下安田先生疑惑地問:「為什麼?」這時水果行老闆也對他說:「謝謝日本!」

    對於兩名日本友人遇到的事蹟,Choyce開心地說,「台灣人的友愛,日本朋友都感動得說不出話來,謝謝台灣朋友善待在台日本人,這是最美的風景。」她也在留言處補充,「真正的外交不能只靠政府,更要加上你我每個人的努力,看看司機大哥與水果店大叔就知道,他們為我們示範真正的國民外交」。

    文章曝光讓許多網友相當感動,紛紛留言「台灣人有愛,處處展現!尤其是別人有恩於你時」、「用行動表示永遠是最有效力的」、「好感動喔!熱淚盈眶」、「之前在日本也是阿...很多店家都算我便宜然後說..謝謝台灣..大家能互相..真的好感動唷」、「太感人了!一切都是愛的循環!」。

    醫師陳志金也在臉書分享該文,直呼「懂得感恩的台灣和日本人民~感動!感謝~國民外交」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。