為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國宣布贈台75萬劑疫苗 江啟臣:是不是更多?

    美國將捐贈台灣75萬劑疫苗作為援助,江啟臣臉書直播中表示誠摯感謝。(資料照)

    美國將捐贈台灣75萬劑疫苗作為援助,江啟臣臉書直播中表示誠摯感謝。(資料照)

    2021/06/06 11:23

    〔記者林良昇/台北報導〕美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯今率團訪台,並宣布美國將捐贈台灣75萬劑疫苗作為援助。國民黨主席江啟臣今在臉書直播中表示誠摯感謝,但這離台灣要達到全體免疫是杯水車薪,希望可以的話,是不是更多?蔡總統應該去爭取。

    江啟臣今上午在臉書上直播,宣傳國民黨發起的網路快閃活動,號召民眾在中午12時拍下拿著「挺醫護要疫苗」手版拍照上傳網路,並於晚上8時熄燈,表達無聲抗議,向政府表達訴求。

    江啟臣也說,他昨晚得知3位美國國會議員今早要到台灣跟蔡總統見面,昨晚發了一封公開信,希望蔡總統向美方告知台灣疫苗短缺的狀態,希望美國和其他國家能在疫苗上幫助台灣,讓台灣再最短時間內達到全體免疫的目標。

    江啟臣表示,蔡總統應該跟國際直言事實,幫助台灣就是幫助世界,不要不敢說出口,台灣需要短期內獲得更多國際認證疫苗﹔日本送疫苗到台灣,很多人很感激,但這離台灣要達到全體免疫的3千萬劑疫苗仍是杯水車薪。

    對於美方今宣布捐贈74萬劑疫苗給台灣,江啟臣認為,任何此時此刻任何捐贈幫忙,我們都表達誠摯感謝。但可以的話,是不是更多?這都是現階段蔡總統要去爭取的。

    江啟臣說,美國捐贈的75萬劑、日本捐贈的124萬劑,加上台灣現在手上的80萬劑,總合不到300萬劑疫苗,距離3千萬劑還很遠,不到10分之1,政府要開放全民免費施打疫苗,但疫苗在哪都還是問題。

    江啟臣認為,要對抗病毒可以靠圍堵,但根據1年來的經驗,沒辦法靠圍堵對抗這次的疫情,醫護也無法撐這麼久,最終解方還是要靠疫苗跟治療性藥物。

    江啟臣表示,他絕對支持國產疫苗,但此時此刻是在跟時間賽跑,國產疫苗緩不濟急,眼前蔡總統最重要的事情就是無所不用其極地去爭取國際認證的疫苗,越多越好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。