為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒提「台灣外長吳釗燮」 趙立堅當場氣炸

    針對中媒《鳳凰衛視》稱吳釗燮是台灣「外交部長」,中國外交部發言人趙立堅(見圖)當場氣炸了。(美聯社資料照)

    針對中媒《鳳凰衛視》稱吳釗燮是台灣「外交部長」,中國外交部發言人趙立堅(見圖)當場氣炸了。(美聯社資料照)

    2021/05/28 05:59

    首次上稿 00:19
    更新時間 05:59

    〔即時新聞/綜合報導〕我國外交部長吳釗燮日前接受《加拿大廣播公司》專訪,指出香港自由崩塌是中國擴張主義的象徵,呼籲全球民主國家視台灣為民主最前線,對台灣表達更多支持。中媒《鳳凰衛視》26日詢問中國外交部相關看法,竟稱吳釗燮是台灣「外交部長」,此話讓中國外交部發言人趙立堅相當不滿當場爆氣了。

    吳釗燮近日接受《加拿大廣播公司》專訪,他表示,中國在東海、台海、南海進行軍事活動,試圖擴大影響力,希望理念相同的國家關注並支持台灣。他也提及,香港曾擁有的經濟自由和政治自由,均遭中國徹底剝奪,呼籲全球民主國家視台灣為民主最前線,對台灣表達更多支持,「莫讓中國占領民主台灣」。

    對此,中國媒體《鳳凰衛視》26日在中國外交部例行記者會上,稱吳釗燮為台灣「外交部長」來提問,針對吳釗燮接受《加拿大廣播公司》的採訪內容,詢問中國外交部有何看法?

    對此,趙立堅當場不滿回應,宣稱「首先我要糾正你的一個錯誤提法,台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂『外長』。」

    趙立堅接著指稱,台灣一再打著所謂民主自由的幌子借香港事務惡意詆毀、污衊中國,實質是亂港謀獨,「這種拙劣的政治操弄無非是求關注、蹭熱點,不會得逞,只會自取其辱」。

    我國外交部長吳釗燮(見圖)近日接受外媒專訪,呼籲全球民主國家視台灣為民主最前線,對台灣表達更多支持。(資料照)

    我國外交部長吳釗燮(見圖)近日接受外媒專訪,呼籲全球民主國家視台灣為民主最前線,對台灣表達更多支持。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。