為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑校正回歸被罵翻 徐巧芯再發文說明遭酸:指侯友宜蓋牌?

國民黨台北市議員徐巧芯(見圖)質疑陳時中「校正回歸」的說法,在臉書發文被網友與民眾罵翻。(資料照)

國民黨台北市議員徐巧芯(見圖)質疑陳時中「校正回歸」的說法,在臉書發文被網友與民眾罵翻。(資料照)

2021/05/22 18:00

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市議員徐巧芯今發文質疑指揮中心「校正回歸」的說法,「蓋牌跟校正回歸的差別是什麼?」但文章遭網友罵翻,事後她再發文提3點解釋,直呼「怎麼會把奇奇怪怪的校正回歸推給地方政府呢?」但有網友舉新北市長侯友宜「數據通報有壅塞狀況,新北市通報時間落差最高有6天」的說法,諷刺徐「所以侯友宜說謊?」、「侯友宜蓋牌?」

指揮中心今公布因檢驗通報「塞車」,所以新增400例的「校正回歸」本土病例,指揮官陳時中指出,校正數字是為了傳達正確的疫情狀況。但徐巧芯發文批評「什麼是校正回歸?繳稅、年齡、期末考可以校正回歸嗎?校正回歸是不是可以得諾貝爾獎?蓋排(蓋牌)跟校正回歸的差別是什麼?名詞很好聽,數字很真實,人民不是笨蛋」。文章引發網友正反討論。

事後徐巧芯再發文稱,「校正回歸被網友跟民眾罵翻以後,馬上有一群人跑出來維穩,發內幕新聞說什麼是雙北市政府沒有登錄案件,但根本不是這樣。地方政府都是等到中央通知才知道檢驗結果,卻有人要帶風向栽贓,根本莫名奇妙」。

徐巧芯指真正的流程為:「一、醫院在個案篩檢(快篩)後必須上CDC系統登錄資料,進行PCR採檢,送檢驗單位;二、檢驗單位有了PCR結果出爐後再上CDC系統登錄結果。至少要等三天。此時確認確診,中央就會開始進行通知;三、地方衛生局疾病管制科每天都會上CDC的法定傳染病系統監看資料,有看到確診個案後才開始分區進行疫情調查。」

「之前個案資料在上述登錄流程塞車。實際上中央先前要求填報的資料非常繁瑣。PCR的報告是先到中央還是地方?是誰通知誰?市府公布的圖跟我上面的流程很清楚了。」徐巧芯說,雙北因爲篩檢數多,檢驗所(非地方政府)照中央要求的繁瑣內容寫就會延遲,然後中央通知地方政府又慢一步,「怎麼會把奇奇怪怪的校正回歸推給地方政府呢?」

文章一出再度引發網友熱議,不少人舉侯友宜「數據通報有壅塞狀況,新北市通報時間落差最高有6天」的說法,諷刺徐巧芯「你是在靠北侯友宜蓋牌還是塞車太慢?」、「巧芯要不要先跟黨部開個會定調怎麼統一回答比較好,畢竟侯市長已經承認上傳有延誤,你現在又這樣講會害到自己人的,萬不要如此。」、「所以侯友宜說謊?」、「侯友宜都承認篩檢塞車新北市慢6天了!妳還再鬼扯!」。

針對指揮中心公布400例校正回歸,新北市長侯友宜今召開應變會議表示,昨天看到確診人數倍增就致電指揮官陳時中,要找到真正原因,主因數據通報有壅塞狀況,新北市通報時間落差最高有6天,希望與中央成立國家篩檢隊,共同快速篩檢。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

事後徐巧芯再度發文回應。(圖取自徐巧芯臉書)

事後徐巧芯再度發文回應。(圖取自徐巧芯臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。