為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17億漲到35億 國家軍事博物館決標2023年6月完工

    國防部規劃興建的國家軍事博物館案,新建工程標案已經在今天公佈決標,決標金額達到35億6千餘萬元,較原先方案的金額17億餘萬元,漲幅超過一倍之多。(資料照)

    國防部規劃興建的國家軍事博物館案,新建工程標案已經在今天公佈決標,決標金額達到35億6千餘萬元,較原先方案的金額17億餘萬元,漲幅超過一倍之多。(資料照)

    2021/05/19 10:25

    〔記者羅添斌/台北報導〕國防部規劃興建「國家軍事博物館」,全案在2019年已經通過環評,但計畫一變再變,馬政府時期全案的總金額為17億餘萬元,而根據國防部今天公佈的工程決標案顯示,「國家軍事博物館」的建造經費已經來到35億6千餘萬元,漲幅超過一倍之多。

    「國家軍事博物館」基地位在北市北安路與明水路口,面積約2.7萬平方公尺,根據環評會上公佈的資料顯示,未來將新建地上7層、地下3層的建築物,基地目前為停車場,東側隔抽水站為北安國中、西北側為軍事機關、南側緊鄰基隆河。

    軍方是在馬英九總統任內提出「國家軍事博物館」規劃案,全案工程興建總經費為17億餘萬元,這項規劃案獲馬英九總統同意,馬英九並在2015年10月出席國防部新建「國家軍事博物館」宣告典禮,馬並表示,我國「國家軍事博物館」預計以8年時間,打造新的建築,全面展示我國近代的軍事文物史料,在設計上,也將朝向更為親民的目標邁進,希望讓這座博物館能與人民的生活結合在一起。

    根據國防部今天在政府電子採購網公佈的最新資料顯示,「國家軍事博物館」新建工程案已經決標,得標廠商以35億6094萬得標,履約期自本月11日起算,預估到2023年6月底可以完工。

    軍方官員今天說,原規劃方案因遭外界質疑使用效益不高,恐淪為蚊子館,軍方因此重新規劃設計,樓地板面積較原方案增加達117%,並增設許多陳展丶會議空間,未來完工後將可連結七海文化園區丶忠烈祠及市立美術館丶故宮博物院,促進觀光產業發展。

    前總統馬英九在2015年10月出席國防部新建「國家軍事博物館」宣告典禮。(資料照)

    前總統馬英九在2015年10月出席國防部新建「國家軍事博物館」宣告典禮。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。