為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營分析網路聲量 民進黨難靠防疫加分、雙北首長表現獲肯定

    台灣疫情不斷升溫,國民黨青年部主任陳冠安今日指出,過去由於防疫表現傑出,只要疫情成為網路熱搜時事,民進黨都能帶進一波正面聲量,衝高支持率,但從最近一週的臉書社群數據來看,民進黨已經難再靠防疫加分,雙北首長則是大受好評。(資料照)

    台灣疫情不斷升溫,國民黨青年部主任陳冠安今日指出,過去由於防疫表現傑出,只要疫情成為網路熱搜時事,民進黨都能帶進一波正面聲量,衝高支持率,但從最近一週的臉書社群數據來看,民進黨已經難再靠防疫加分,雙北首長則是大受好評。(資料照)

    2021/05/18 11:24

    〔記者施曉光/台北報導〕台灣疫情不斷升溫,國民黨青年部主任陳冠安今日指出,過去由於防疫表現傑出,只要疫情成為網路熱搜時事,民進黨都能帶進一波正面聲量,衝高支持率,但從最近一週的臉書社群數據來看,民進黨已經難再靠防疫加分,而且憤怒數是國民黨的1.44倍,蔡政府的防疫鐵三角重挫,他並點名民進黨立委范雲、名嘴周玉蔻已經成為過街老鼠。

    相較對綠營的批評,陳冠安則對自家人的新北市長侯友宜與台北市長柯文哲大加讚揚。他說,疫情爆發後,相較於中央的緩步,重災區的雙北首長侯友宜、柯文哲反倒是展現超前部署的作風,廣受好評,即使綠營側翼猛攻侯、柯兩人,但從憤怒數和心情憤怒比值來看,兩人都遠低於平均不少,與蔡英文總統心情數相近的侯友宜,憤怒數只有蔡英文的6分之1,而侯、柯兩人相加竟還不如范雲的一半,可見侯、柯在此次疫情的討論,可以說是相當正面,與綠營眾人相當不同。

    陳冠安指出,從臉書社群來看近一週(5/9-5/16)的數據,若以關鍵字「疫情」作為基準,其心情憤怒比為0.011,換算下來,也就是臉書社群這一週討論「疫情」的文章,每百個心情數,會產生1.1個憤怒數,若將政黨、政治人物與「疫情」做關聯,國、民兩黨在心情憤怒比上雖然相等,但民進黨的憤怒數卻是國民黨的1.44倍,也就是說,民進黨在疫情的討論上,已不再是加分,甚至可能出現扣分趨勢。

    陳冠安並表示,民進黨防疫鐵三角蔡英文總統、衛福部長陳時中、行政院長蘇貞昌,與「疫情」關聯的憤怒數不只是高,3人的心情憤怒比,也遠較單純討論「疫情」的文章高出不少,蔡英文更是高出將近5倍,顯示在此波疫情危機當中,蔡英文的討論聲量可能相較負面,陳時中的心情憤怒比低於蔡英文,但同樣也高於平均值,而且以總數來看,更是占臉書社群對「疫情」討論將近5分之1的憤怒數,比重不容小覷。

    此外,陳冠安指出,被爆料協調施壓將國籍航空機組員檢疫措施由「5+9」放寬為「3+11」的民進黨不分區立委范雲,從其文字雲可以明顯看出,「協調會」、「施壓」、「機師」、「破口」等相關詞組縈繞不去,倘若採計前3個關鍵字,范雲一人的憤怒數不只超過一整個國民黨,壓過蘇貞昌,心情憤怒比值更是來到平均值的9倍。

    陳冠安還說,另一位因先指揮中心爆料染疫人數而被批評特權帶風向的周玉蔻,雖然討論聲量不算大,但若採計事件的前3關聯關鍵字,勇奪心情憤怒比值的榜首,來到平均值的11倍,臉書社群討論周玉蔻該事件的100個心情數,有11個是憤怒,可以說極其驚人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。