為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院交委會下週一仍至宜蘭考察? 綠委:審慎評估

    民進黨立委陳歐珀。(資料照)

    民進黨立委陳歐珀。(資料照)

    2021/05/15 12:39

    〔記者吳書緯/台北報導〕行政院今召開記者會,由中央疫情指揮中心指揮官陳時中宣布台北市與新北市升級到第三級警戒,並強調二、三級區域要有所區隔,非必要勿移動,然而立法院交通委員會下週一仍排定赴宜蘭考察,是否會取消?對此,提出此項考察的民進黨立委陳歐珀今受訪表示,尊重立法院的決定,目前審慎評估中,若會造成防疫影響則當然會取消。

    立法院在本週五公布下週的會議預報,其中交通委員會將於下週一赴宜蘭「考察宜蘭地區交通及觀光建設」,先前行程即引發外界議論,恐造成防疫破口、交通委員會召委陳素月13日受訪即表示,此次考察以蘇澳為主,不會涉及宣布關閉與爆發群聚的地點,將會注意防疫規範,若疫情升高不排除取消。

    而在雙北升至三級,陳時中也強調二、三級區域要有所區隔,非必要勿移動後,考察行程是否取消?本報記者致電陳素月,尚未取得回應;而建議此次考察行程的陳歐珀受訪表示,立法院今天下午也將研商立法院會議針對雙北防疫升級的因應,將會尊重立法院的決定。

    陳歐珀表示,如果考察行程會造成影響,當然取消,目前仍是審慎評估,最遲明天中午前會有所回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。