為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「韓」團到高市議會陳情空汙 要陳其邁踹共

    「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」差點衝進議會。(記者葛祐豪攝)

    「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」差點衝進議會。(記者葛祐豪攝)

    2021/05/07 10:29

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁今天前往議會進行「高雄市環境汙染防制作為」專案報告,多位知名韓粉發起的「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」前往陳情,要求陳其邁踹共,簽署三項訴求,差點衝進議會。

    「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」發起人包括知名的韓粉杏仁哥、歷史哥、挑大師、挺韓醫師黃義霖,及反萊毒醫師蘇偉碩、罷捷發言人徐尚賢等人,今早9點號召數十名支持者,前往高雄市議會前陳情。

    徐尚賢提出3項空汙訴求,包括2021年興達發電廠無媒化、2021年中鋼公司空汙標準比照中龍公司、2022年高雄人的空品比照台北人,要求市長陳其邁踹共並簽署。

    高雄市議會議長曾麗燕出面接受陳情,她表示,空汙不分黨派,將努力監督市府重視空汙,免得人民處於得肺癌的恐懼中;國民黨議員陳美雅則說,解決空汙不能等,陳其邁要硬起來。

    多位挺韓直播主則在現場直播陳情狀況,民眾情緒高昂,在議會門口大聲抗議,員警則嚴陣以待。

    對此,陳其邁於議會受訪時說,市府會訂定減煤與脫煤的時間,也會跟中央一起合作,尤其高雄市是石化、鋼鐵重工業城市,市府會在電廠加速除役、氣電共生,訂定明確的時間表。

    環保局則表示,陳其邁上任後,興達電廠運轉中2部燃煤機組發電負載,由65%下降至50%,今年起也擴大減煤30日,預計減煤238萬噸。

    環保局強調,目前針對鋼鐵業排放標準,正研訂「高雄市鋼鐵業空氣污染物排放標準」,預計3年分2階段實施,第2階段標準值之15項污染物排放標準,有10項低於台中市標準,5項持平,已達全國最嚴。

    環保局強調,由於產業結構及地形、氣象條件的關係,高雄空氣污染相較其他縣市嚴重,因此訂定多項空污改善措施。根據環保署監測資料,高雄市空氣品質長期呈現持續改善趨勢,空品良率(AQI≦100)自105年68.4%,上升至82.8%,提升14.4%;細懸浮微粒(PM2.5)手動測值,則由105年的24.0μg/m3,下降至18.3μg/m3,改善23.8%。

    陳其邁在議會內接受質詢,「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」在場外等待近2個小時,上午近11點群情激憤,差點衝進議會,幸好被員警層層擋住。

    對此,台灣基進高雄黨部則批說,由韓粉杏仁哥、歷史哥等韓粉組成的「真韓團」,根本就是假借環保之名 ,行鬧場之實。韓國瑜擔任市長期間,針對空汙議題只有作秀,一邊喊出要打出空汙重拳,卻延長興達發電廠燃煤機組的使用年限,當時的「真韓團」人在哪裡?韓國瑜被罷免後,「真韓團」1個接1個跑出來搏版面,無視市府已要求興達電廠必須提早除役。

    「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」前往議會陳情,知名韓粉杏仁哥(左三)也在其中。(記者葛祐豪攝)

    「反空汙反萊毒顧健康全民聯盟」前往議會陳情,知名韓粉杏仁哥(左三)也在其中。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。