為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認外界多項揣測!趙映光要投入反毒:我們這種家庭是受難者

    趙映光(中)因為兒子趙介佑涉毒,已辭去民進黨台北市黨部評委召集人,圖為日前受訪畫面。(資料照,記者楊心慧攝)

    趙映光(中)因為兒子趙介佑涉毒,已辭去民進黨台北市黨部評委召集人,圖為日前受訪畫面。(資料照,記者楊心慧攝)

    2021/05/05 00:32

    〔記者郭安家/台北報導〕民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉入毒品案,接連被質疑,曾興師問罪北投警分局、特權借提、家中搜出600包毒咖啡、餵毒癌末友人致死。趙映光4日晚間發出聲明,一概否認,反控反對黨無限上綱、媒體抹黑報導,如今全家被追殺4代跟著陪葬;他表示,毒品洐生家庭悲劇,「我們非但是這種家庭的受難者」;今天起他將會全力投入反毒的工作。

    趙映光寫1987字的「給映光好友們的一封信」說,曾望子成龍,因染毒案變成養子不教父子過,他難辭其咎,兒子趙介佑一切因涉毒的脫序行為,就是他這幾年不為人知的血淚史;這幾年陪趙介佑到金門戒毒、固定到國軍精神醫院看診拿藥,椎心之痛,外人無從得知,「我一生痛恨毒品」;趙映光還說,趙介佑2016年後幾乎在勒戒及看守所度過1年。

    但趙映光也說,外界有「不實指控、不實爆料」,如趙介佑取得檢方羈押筆錄至北投分局興師問罪,他說,完全沒有這事,警方已出面澄清並否認。對於趙介佑家搜出600包毒咖啡,他表示,當天他趕回趙介佑居所,已搜索完畢,現場只查扣手機及一小包K他命。

    至於借提小弟送便當會面串供?趙映光說,趙介佑當天是證人及被害者身分被傳訊,便當是警方給借提者。

    而餵毒給癌末友人?他說,子虛烏有,完全與趙介佑無關。

    趙映光不滿,外界人肉搜索,趙介佑與妻、未滿2歲兒、父母家人,連車牌號碼也不放過,不斷重複播放,「古云,罪不及妻弩,排山倒海的追殺令人遺憾。孫子到幼幼班師長會用什麼眼光看待?完全不懂事的2歲小孩,何其無辜,1人染毒,1家4代跟著陪葬嗎?」

    趙映光還說,他已卸下媽祖文化協會理事長一職,20幾年前確實曾經年少犯錯,蒙前輩陳勝宏(前立委,立委何志偉父親,民進黨綠色友誼連線代表人物)知遇,1998年入黨後即戰戰兢兢努力向上。他說,翻到20幾年前年輕往事,無限妖魔化,令人不勝唏噓,如此無窮盡的抹黑拼湊,媒體隨抹黑爆料起舞,讓很多好朋友受無辜波深感抱歉。

    不過,趙映光還在聲明備註,趙介佑2016年當選市代表,當時由綠色友誼連線立委何志偉陣營推薦,2016年底吸毒後神智不清、搶救護車事件,他就知事態嚴重,要求其辭市代表。2018年趙介佑報名參選市代,即刻意讓其低票落選,讓趙介佑與黨漸脫離。

    趙映光說,「吳怡農主委巴不得趙介佑馬上開除,而我這幾年巴不得他趕快關」,所以不會為子關說。

    趙映光說,台北市黨部絕無所謂黑道把持的問題,媒體未經查證,是反對黨藉趙介佑無限上綱的欲加之罪,企圖藉此抹黑他們熱愛的政黨以圖利;媒體還捏造成黑色黨部,絕非事實。他說,希望兒子能因此案獲得重生,徹底遠離萬惡之源,將來當一個對社會有貢獻的人;其它交由司法嚴格審理。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。