為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣有事即是日本有事 在日台僑團體盼早定日版「台灣關係法」

    在日台僑團體「全日本台灣連合會」今天發表聲明,期待日本早日制定日版「台灣關係法」。(全台連提供)

    在日台僑團體「全日本台灣連合會」今天發表聲明,期待日本早日制定日版「台灣關係法」。(全台連提供)

    2021/04/23 14:14

    〔駐日特派員林翠儀/東京23日報導〕在日台僑團體「全日本台灣連合會」今天發表聲明,歡迎美日峰會聯合聲明列入「台灣」,並期待日本能體認「台灣有事」即是「日本有事」的事實,盡早制定日本版「台灣關係法」。

    全台連在聲明文中指出,美日峰會聯合聲明強調台灣海峽和平穩定的重要性,這是繼1969年以來的劃時代突破,聲明中日本還宣布將強化本身的防衛力以加強同盟與地區的安全保障,這是向世界表明日本將引領亞洲的決心,對此全台連表達高度的肯定。

    為了落實這項決心,全台連希望日本政府早日完成相關法制的準備,尤其是日本版「台灣關係法」的制定是一個緊迫的課題。

    另外,美國跨黨派眾議員19日提出「台灣國際團結法案」,法案明確指出聯合國第2758號決議僅處理中國代表權問題,不涉及台灣。全台連對於美國跨黨派議員的提案表示感謝,也期待該法案能順利通過。也希望藉此讓日本體認「台灣有事」即是「日本有事」的事實,盡早相關法制的準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。