為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠批盧秀燕賣祖產 藍回酸「陳其邁賣地就好棒棒」

    國民黨市議員批綠營雙標,陳其邁賣地就好棒棒。(記者蘇金鳳攝)

    國民黨市議員批綠營雙標,陳其邁賣地就好棒棒。(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/22 20:02

    〔記者蘇金鳳、蘇孟娟/台中報導〕中市市議會今天進行施政報告,民進黨市議員批市長盧秀燕2年半總共賣地512億元,根本就是賣地王,炒地王,對此,國民黨市議員反批高雄市長陳其邁也同樣賣地,同黨的綠營市議員就說「好棒棒」,民進黨根本是雙重標準。

    國民黨市議員陳政顯、吳瓊華、黃健豪、張瀞分、劉士州、李中、楊正中等人表示,指前市長林佳龍卸任後徒留台中市82億平均地權基金未繳庫,盧秀燕上任不僅109年基金全繳庫,還幫忙前市府還了30億。

    楊正中認為,台中市政府是坐在金山上喊窮,以水湳經貿園區來說目前已還掉開發成本525.94億,未來如配餘地處分完成,預計可為市府進庫近3千億收入。

    楊正中表示,3000億的概念即是台中市捷運將不單只有綠線,甚至藍、橘線經費都有了、有望三線齊發。鑑此,配餘地的出售是為了拿來建設台中,讓城市可以更進步。

    市議員李中則譏諷民進黨地方民意代表雙重標準,一樣是政府依法標售配餘地、抵費地,高雄市長陳其邁就是增加市庫收入好棒棒,台中市長盧秀燕就是賤賣祖產炒地皮。

    李中表示,高雄市政府先前針對配餘地與抵費地做了些梗圖,且表示那不是賣祖產,台中市政府也針對配餘地與抵費地做了說明,與高雄市的說明差不多,但綠營民代的對標售配餘地的說法,一邊是好棒棒,一邊就是賤賣祖產炒地皮,這就是典型的雙重標準。

    李中說,水湳經貿園區的開發與區內公共設施設置,都是由市政府先出錢,這些開發費用在配餘地標售後,當然要先歸墊,剩餘的經費才進入市地重劃基金、平均地權基金,用來作為日後其他重劃區的開發使用或建設經費,這都是法定程序,議員怎能不知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。