為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣市合併首次盈餘達5億元 盧秀燕:台中市去年舉債8年最低

    盧秀燕表示,台中市去年舉債8年最低,縣市合併首次盈餘達5億元(記者蘇金鳳攝)

    盧秀燕表示,台中市去年舉債8年最低,縣市合併首次盈餘達5億元(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/20 17:55

    首次上稿 13:20
    更新時間 17:55

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市財政狀況改善,市長盧秀燕今天在市政會議表示,台中市舉債去年是8年最低,公共債務未償餘額決算數反而減少61億元,此外,去年歲出歲入的決算,台中市是自縣市合併以來首次有盈餘5億元。

    市府財政局指出,2014年至2018年前市府執政時期,公共債務未償餘額實際數增加413億元,市長盧秀燕上任兩年公共債務未償餘額實際數只增加63億元,今年地方總預算也是近八年舉債額度最少的一年,顯見債務幅度已大幅趨緩。

    盧秀燕今天在市政會議表示,台中市財政狀況改善,台中市舉債去年是8年最低,真的很不容易,此外,同時是縣市合併以來首次有盈餘5億元,是縣市合併決算首次出現盈餘,雖不多卻是財政好轉的現象,市府會繼續努力。

    財政局長羅仙法表示,109年度台中市追加減後總預算數,歲入合計1344億元,歲出1464億元,歲入出差短121億元,台中市原本要舉債121億。

    羅法仙表示,但是自編決算歲入1400億元,超收56億元,歲出自編決算1395億元,減支69億元,歲入歲出剩餘5億元,也就是亦即109年度總預算雖然編列賒借收入121億元,但是決算結果全數未舉借。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。