為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳授民眾黨黨綱與政黨發展 尤清盛讚柯文哲「人才中的人才」

    民眾黨主席柯文哲17日出席台灣民眾黨2021黨代表共識營,會中邀請前台北縣長尤清(中)做專題演講。(記者方賓照攝)

    民眾黨主席柯文哲17日出席台灣民眾黨2021黨代表共識營,會中邀請前台北縣長尤清(中)做專題演講。(記者方賓照攝)

    2021/04/17 14:58

    〔記者陳昀/台北報導〕台灣民眾黨今召開臨時黨代表大會,民進黨籍的前台北縣長尤清應邀演講「黨綱與政黨發展」,尤清會前受訪表示,一個台大醫學院教授去當台北市長,社會對他有很多期許,台灣不分黨派努力才能對抗中國的壓迫。被問到期許民眾黨主席柯文哲角逐2024總統嗎?尤清說,後面的政治發展靠他自己,他很優秀啦,人才中的人才。

    對於應邀演講的原因,尤清表示,希望台灣不分族群、不分黨派共同建立一個民主的政黨,台灣國會、媒體的亂象讓大家都非常頭痛,也希望大家能團結,在各種衝突、利益之中,找到一個妥協、平衡,才有辦法對抗中國一再的軍事威脅、各種壓迫,所以大家團結一致共同努力。

    談及對柯文哲的期許,尤清說,自己曾在台大教醫學倫理,柯是比較新進的學生,柯的老師輩大概都是他的朋友,一個台大醫學院的教授去當台北市長,社會對他非常期許,包括他在內,他將在演講中提及德國在戰後復興,如何對抗東德蘇聯共產黨的滲透,並防止納粹右派法西斯復辟,從威權統治轉型成民主國家的過程,希望台灣也能成為融合、和諧的社會,繁榮富足、有人權、有自由。

    媒體追問對柯文哲的期許也包括2024嗎?尤清回答,柯文哲的政治發展就靠自己,不在他的報告內,但還是誇讚柯文哲「他很優秀啦,可以說是人才中的人才,社會對他有期待」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。