為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「每個人都有」邱于軒爭取多質詢30秒 議長:沒有餒......

    高市議員邱于軒(左)送給高雄市長陳其邁(右二)一件平安符,陳其邁微笑收下。(記者王榮祥攝)

    高市議員邱于軒(左)送給高雄市長陳其邁(右二)一件平安符,陳其邁微笑收下。(記者王榮祥攝)

    2021/04/12 20:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市議會創下開議第一天就流會紀錄的「推手」市議員邱于軒,今再次針對高雄市文化局不尊重議員的附帶決議,強力質詢高雄市長陳其邁如何看待與處置?但她質詢時間用盡後,想多要30秒發言,並稱「每個人都有」,主持議事的議長曾麗燕則酷酷回應:「沒有餒。」

    邱于軒在高市議會大會開議第一天,因不滿文化局對公共藝術基金附帶決議、每半年執行成果報告沒有落實,質疑不尊重議會與議員,氣憤之餘提出清點人數,導致高市議會創下開議首日就流會的紀錄,引起議論。

    邱于軒今天再接再厲,再次點名文化局不理會附帶決議、不尊重議會的情況,並追問市長陳其邁的看法與處置?陳其邁則強調,會請文化局在法令規範許可內,按照附帶決議事項執行,各局處也會儘量配合議會。

    邱于軒接著質問台日聯合畫展、清明節舉辦法事髮夾彎、高流滿載測試,批評市府在疫情期間舉辦活動標準不一;後來又數落工安頻傳,認為陳其邁市府運氣不太好,當場送了事先準備的平安符給陳其邁。

    邱于軒火力一發不可收拾,想再針對其他市政議題提出批判,不料時間耗盡,麥克風立刻消音;她則項主持議事的議長曾麗燕要求延長30秒,並稱每個人都有給,結果議長曾麗燕酷酷的回答:「沒有餒。」

    曾麗燕說明,每個議員照規定質詢時間10分鐘、不會增加,會多給30秒是讓市長或官員詳細答詢的時間,並非給議員的;邱于軒不放棄,想拜託議長破例,但輪到下一個要質詢的議員黃柏霖則勸說,還自照規定比較好、這樣對大家較公平。

    高市議長曾麗燕面對同黨籍議員要求延長質詢時間,還說每個人都有多給,酷酷回應「沒有餒」。(記者王榮祥攝)

    高市議長曾麗燕面對同黨籍議員要求延長質詢時間,還說每個人都有多給,酷酷回應「沒有餒」。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。