為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳軍媒曝光機敏雷達車導致多人恐遭懲處 海軍:並非事實

    軍方《青年日報》日前一篇海軍中平艦執行馬公運補任務的報導,內容平凡無奇,但報導所附照片遭外媒認為是官洩,並指稱國軍已將「被動式雙基雷達車」部署至澎湖。(翻攝自青年日報網站)

    軍方《青年日報》日前一篇海軍中平艦執行馬公運補任務的報導,內容平凡無奇,但報導所附照片遭外媒認為是官洩,並指稱國軍已將「被動式雙基雷達車」部署至澎湖。(翻攝自青年日報網站)

    2021/04/08 15:45

    〔記者吳書緯/台北報導〕國軍媒體《青年日報》日前報導海軍戰車登陸艦外島運補新聞,但外媒根據報導所附圖片,指稱國軍已將中科院自行研發的「被動式雙基雷達車」部署至澎湖,也引發美方關注,還有媒體報導指稱國防部長邱國正震怒,相關承辦人恐遭懲處;海軍今天下午指出,媒體報導亦非事實,目前並未針對個案實施專案檢討,也無人員受到處分。

    《青年日報》3月26日報導「中平軍艦與合群艇協力 順利完成運補」的新聞,內容概述海軍中平艦日前執行馬公運補任務,過程中與登陸艇隊合群艇配合,實施艉艇艏結合,順利將車輛運補上岸,文字內容毫無機敏性質,青年日報在相關照片所附的圖說,並未特別解釋這款車輛的性質。但外媒認為這張照片疑似「官洩」,指稱國軍將中科院研發的「被動式雙基雷達車」部署至外島澎湖。

    海軍司令部今天下午指出,保密為軍人基本職責,海軍持恆要求官兵熟悉保密規範,及落實各項保密作為。海軍指出,本日會議為政戰部門每月均辦理之政戰工作會報,並未針對個案實施專案檢討,且亦無人員受到處分,媒體報導並非事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。