為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議會國民黨團不信任衛福部 百萬善款捐花蓮縣府專戶

    高市議會國民黨團捐出100萬元給台鐵太魯閣事故傷亡者與家屬,善款將交由花蓮縣府專戶處理。(記者王榮祥攝)

    高市議會國民黨團捐出100萬元給台鐵太魯閣事故傷亡者與家屬,善款將交由花蓮縣府專戶處理。(記者王榮祥攝)

    2021/04/08 11:14

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台鐵太魯閣號出軌釀成重大傷亡,高市議會國民黨團以所有黨籍議員名義、共同捐贈100萬元給花蓮縣政府專戶,期望能協助傷亡者及家屬醫療費用及未來經濟需求,同時批判衛福部捐款正當性、與蔡英文總統在台鐵改革的不足。

    國民黨團總召童燕珍表示,事件發生後,高市黨籍議員們便自發性地共同募集了100萬元,這也是目前唯一以國民黨地方黨團名義進行的捐款,同時聲明因高市國民黨團對蔡政府的失望與不信任,本次捐款將直接由花蓮縣政府接受,並指定給傷者及家屬使用。

    市議員黃紹庭強烈質疑衛福部捐款正當性,他認為本次意外為人禍,需要有單位出來為這次意外負責與賠償,甚至有國賠可能,但衛福部竟以中央單位名義進行募款,募款使用名目完全不清楚,加上過去高雄氣爆捐款經驗,更是令人無法信任。

    市議員王耀裕譴責蔡英文任內已發生2起大型軌道意外,不只造成重大死傷,更摧毀無數家庭幸福,2018年提出改革無上限口號,更說要改到好為止,時隔2年卻越改越差,要求蔡政府改革台鐵的發言不要只是一次口號。

    市議員陳若翠更呼籲台鐵要痛定思痛做出總檢討,政府部會人員更應該要負起政治責任,不該繼續卸責。

    市議員陳麗娜表示,希望蔡政府全面檢討施工安全,盡早讓國民生活可恢復正常,給東部鄉親一條安全回家的路

    百萬元善款由花蓮縣長秘書李裕仁代表接收,李裕仁除表達感謝,也說明花蓮縣府已成立專戶,未來將會成立善款委員會,將捐款用在救助與撫慰罹難者、重傷者需求,並與公部門賠償部分有所區隔。

    高市議會國民黨團為台鐵太魯閣號事故罹難者默哀。(記者王榮祥攝)

    高市議會國民黨團為台鐵太魯閣號事故罹難者默哀。(記者王榮祥攝)

    高市議會國民黨團捐款100萬元,花蓮縣長秘書李裕仁代表接受。(記者王榮祥攝)

    高市議會國民黨團捐款100萬元,花蓮縣長秘書李裕仁代表接受。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。