為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擺脫都會黨印象 民眾黨明年底在南投推派人選角逐縣議員

    台灣民眾黨近期將在南投市成立縣黨部,並推首屆縣黨部主委簡千翔投入明年底縣議員選舉。(記者佟振國攝)

    台灣民眾黨近期將在南投市成立縣黨部,並推首屆縣黨部主委簡千翔投入明年底縣議員選舉。(記者佟振國攝)

    2021/04/04 16:19

    〔記者佟振國/南投報導〕擺脫都會黨印象!台灣民眾黨不僅將在南投縣成立縣黨部,也積極推出人選備戰明年底的地方選舉,今年40歲、擁有英國教育博士的縣黨部主委簡千翔,將代表民眾黨首度角逐南投縣第1選區議員,簡千翔表示,認同柯P的理念,決定不當政治絕緣體,也要號召年輕與有心改變現有政治生態的民眾加入,除了他以外,目標再推出2人角逐議員、代表或村里長。

    距離2022年地方選舉已不到2年,台灣民眾黨也將投入選戰,陸續公布台中、南投、雲林、嘉義等縣市參選名單,南投縣是首屆縣黨部主委簡千翔,今年40歲,擁有英國雪菲爾大學教育博士高學歷,設籍南投市,極有可能代表民眾黨角逐第1選區(南投市、名間鄉)議員,黨主席柯文哲原訂今天中午到南投與重要幹部與地方人士見面,因台鐵重大事故延期。

    簡千翔表示,因為認同柯P所說年輕人要將城市的治理權拿回來,因此決定參與政治,並呼籲年輕人要改變政治是上一輩事情的想法,希望成立公開透明能讓年輕人、全民參與的政治活動,透過這股力量刷清政治在鄉下地方就是骯髒、污穢、買票、抹黑的歪風。

    簡千翔說,過去民眾黨一直被抨擊是都會型的政黨,因此未來在南投縣的佈局,除了已規劃在南投市民族路成立的縣黨部服務鄉親,並至少推出3個地方的參選人投入議員、代表、村里長選舉,選區分佈為1、2、3選區,希望藉此深耕地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。