為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部長偷笑!質詢教部專線打不通 藍委現場一撥...通了

    電話接通後,接線人員回答問題前詢問洪孟楷「先生如何稱呼?」讓台洪、潘都忍不住笑出來。(圖取自國會頻道)

    電話接通後,接線人員回答問題前詢問洪孟楷「先生如何稱呼?」讓台洪、潘都忍不住笑出來。(圖取自國會頻道)

    2021/04/01 00:13

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委洪孟楷31日質詢時,對教育部潘文忠部長提到,教育部的反霸凌專線有打不進去的狀況,他並現場打電話示範,沒想到電話撥出後就接通,簡單向專線人員詢問業務後,洪孟楷也改口表示「本席肯定!」而在通話過程中,潘文忠也忍不住笑了出來。

    洪孟楷31日在立法院教育及文化委員會質詢教育部潘文忠部長,對於校園霸凌議題,洪孟楷提出,當日上午他請同仁撥打教育部的「防治校園霸凌專區」專線,一直到質詢時電話都在「忙線中」,他並表示,自己不是要給任何人漏氣,但是為了讓部長了解狀況,所以要現場直接撥打電話,洪孟楷並稱「我不知道現在會不會接通,我希望接通」。

    沒想到,電話一撥出就聽到接通聲響,洪孟楷才來得及說一句「應該是有接通」,接著就聽到電話中傳來專線服務人員表示「教育部防治校園霸凌專線您好」的聲音。眼看場面尷尬,洪孟楷也連忙向客服人員詢問該專線服務項目,並迅速將電話掛斷,引起議會現場一片哄笑聲。而在通話過程中,接線人員回答問題前詢問洪孟楷「先生如何稱呼?」時洪孟楷自己和潘文忠都忍不住笑了出來。

    通話後,洪孟楷也改口表示「本席肯定!」並稱他一開始就說自己不是要「漏氣」,他也希望電話能接通。他強調,但早上他請同仁打電話,一直從早上9點打到上台之前,都是忙線中。他希望該專線未來如果有人力不足的問題,請增加人力,也希望多增加留言、追蹤方式,以免錯過真的有需要幫助的同學。而潘文忠則是回應,會就洪提出的問題進行了解與檢討,並找出處理辦法。

    民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥將這段質詢影片PO網後,引發網友討論。對於影片中洪孟楷稱「我希望接通」,吳濬彥開玩笑表示,「不,你不希望」;而網友也紛紛留言表示「部長笑得太誇張了吧」、「光速打臉」、「『我不知道現在會不會接通,我希望接通。』那你就XXX不要佔線」、「部長偷笑也太可愛」、「知道為什麼之前打不通嗎?可能有人像洪委員一樣沒事打去佔線」。

    國民黨立委洪孟楷31日質詢時,對教育部潘文忠部長提到,教育部的反霸凌專線有打不進去的狀況,他並現場打電話示範,沒想到電話撥出後就接通。(圖取自國會頻道)

    國民黨立委洪孟楷31日質詢時,對教育部潘文忠部長提到,教育部的反霸凌專線有打不進去的狀況,他並現場打電話示範,沒想到電話撥出後就接通。(圖取自國會頻道)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。