為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台帛旅遊泡泡將開航 吳斯懷:海軍能否恢復敦睦艦隊遠航?

    國民黨立委吳斯懷(見圖)表示,海軍先前暫停敦睦艦隊遠航訓練,但因政府開放帛琉旅遊泡泡,他建議軍方重新思考,是否可讓今年度敦睦遠航恢復舉辦。(資料照)

    國民黨立委吳斯懷(見圖)表示,海軍先前暫停敦睦艦隊遠航訓練,但因政府開放帛琉旅遊泡泡,他建議軍方重新思考,是否可讓今年度敦睦遠航恢復舉辦。(資料照)

    2021/03/26 16:23

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣與帛琉旅遊泡泡將於4月1日首航,對此,國民黨立委吳斯懷表示,海軍先前暫停敦睦艦隊遠航訓練,但因政府開放帛琉旅遊泡泡,他建議軍方重新思考,是否可讓今年度敦睦遠航恢復舉辦。

    吳斯懷在臉書表示,110年度海軍敦睦遠航訓練支隊,首度取消「敦睦友邦」;海軍司令部日前表示,考量目前國際疫情嚴峻,將「110年敦睦遠航訓練」任務,調整為「海軍官校110年應屆畢業生暑期訓練」,採岸訓四週及港訓四週方式,執行應屆畢業生艦艇實作訓練及艙面等。這也是敦睦遠航自1953年實施以來,67年來首度不執行遠航及敦睦。

    吳斯懷說,外交部目前規劃位於南太平洋的友邦帛琉共和國,可望和我國簽訂「旅遊泡泡」;雖然可以預期,費用將比疫情爆發前高得多,但對悶得發慌的旅遊愛好者,總算是提供了出國的機會,「如果消息成真,請問海軍110年度敦睦遠航支隊,是否應恢復舉辦?」

    「更要的是,敦睦遠航的目的主要在驗證海軍官校應屆畢業生所學,增進艦隊遠航能力,以便在未來能快速、有效銜接基層戰力。」吳斯懷建議,海軍不應有「一朝被蛇咬,十年怕草繩」的心態,不能讓67年來的歷史傳承就這樣斷掉了,他也請國防部三思而後行!

    台灣與帛琉旅遊泡泡將於4月1日首航,中華航空公布4月起台帛航線每週兩班規劃,華航表示,4月1日配合首發團慶祝活動,航班將於當天下午2點30分出發,晚間7點20分抵達帛琉;首發團旅客將於4月4日當地時間晚間7點50分返程,晚間10點50分抵達台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。