為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應網路時代 立委提案修都更條例公告方式

    民進黨立委鄭運鵬。(資料照)

    民進黨立委鄭運鵬。(資料照)

    2021/03/25 10:54

    〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨立委鄭運鵬提案都更條例修法,將公告方式從登報修正為刊登新聞紙或新聞電子報,或在官方網站公告,內政部長徐國勇表示,因應網路時代,敬表同意。

    立法院內政委員會今天審查立委即行政院提案的都市更新條例修正草案,立委鄭運鵬等16人擬具都市更新條例第32條條文修正草案,擬訂或變更都更計畫期間,應舉辦公聽會聽取民眾意見,從原本條例規定舉行公開展覽及公聽會應「登報」周知,修正為「刊登新聞紙或新聞電子報公告」。

    立委鄭運鵬表示,修正草案是想把現在都更條例公告事項方式,從登報周知,改為應刊登新聞或電子報方式,現在是網路時代,過去比較是報紙或雜誌紙本時代,以前沒有網路甚至沒有手機,現在取得資訊方式已經不是紙本,現在生活方式和商業機制已經改變,相對來說很簡單就是刊登新聞電子報方式公告,如果都更條例有正式官方網站,或是加入官方網站的機制也可以。

    內政部長徐國勇表示,因應網路媒體時代,對於委員提案部份敬表同意。內政部補充說明,現行登報規定雖然沒有限縮以紙本報紙為限,但是因應網路時代和實務執行有所依循,對委員提案表達贊同。

    民進黨立委莊瑞雄接著提出修正動議,委員會審查結果指出,都市更新條例部分條文修正草案,第32條修正為「應刊登新聞紙、或新聞電子報並於直轄市、縣市主管機關電腦網站刊登公告及登報周知」,送院會審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。