為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防治數位性別暴力 跨黨派立委籲政院:法令修改應與時俱進

    民進黨立委賴品妤、林楚茵、林宜瑾、吳思瑤、范雲、陳秀寳、國民黨立委葉毓蘭、民眾黨立委賴香伶、時力立委王婉諭等跨黨派立委今與數位女力聯盟召開記者會,呼籲行政院性平處應用前瞻的視角處理數位性別暴力。(記者彭琬馨攝)

    民進黨立委賴品妤、林楚茵、林宜瑾、吳思瑤、范雲、陳秀寳、國民黨立委葉毓蘭、民眾黨立委賴香伶、時力立委王婉諭等跨黨派立委今與數位女力聯盟召開記者會,呼籲行政院性平處應用前瞻的視角處理數位性別暴力。(記者彭琬馨攝)

    2021/03/11 15:21

    〔記者彭琬馨/台北報導〕多位跨黨派立委今與數位女力聯盟在立法院共同召開記者會,針對數位性別暴力的多元性,對行政院性平處提出四大呼籲,要求性平處前瞻性看見數位性別暴力的多樣性、與時俱進滾動修正相關規範、創造數位環境性別友善多元討論、以及推動數位性別暴力防治政策行動綱領等。主辦的民進黨立委賴品妤說,未來將持續向行政院傳達想法,與其他有共同目標的委員共同努力推動政策落實。

    民進黨立委賴品妤、林楚茵、林宜瑾、吳思瑤、范雲、陳秀寳、國民黨立委葉毓蘭、民眾黨立委賴香伶、時力立委王婉諭等跨黨派立委今與數位女力聯盟召開記者會,針對網路科技發展,數位暴力形式多元,私密影像遭外流目前卻無法可管一事進行呼籲。

    林楚茵說,今天一大早打開Line群組就收到裸女製成的早安圖,無論是經加工或後製被流出,對當事人來說,一定都是內心不願觸碰的傷痛;林楚茵說,在法令尚未完備前,呼籲大家遵守三不原則,不點閱、不下載、不分享,也希望行政部門能更快速定義出網路暴力的形式內容。

    賴品妤說,她常接到網路數位性暴力犯罪受害者的求助,形式內容包含網路跟蹤、訊息騷擾、散佈私密影像、未經同意竊取他人隱私資訊等,但當前法規上很難囊括所有犯罪樣態,盼行政部門在數位時代中,應跟著時代進行定義滾動式修正。

    關於數位影像防治,目前立法院共有5相關草案付委,包含國民黨立委葉毓蘭、洪孟楷分別提出「侵害個人性私密影像防制條例草案」草案,民進黨立委范雲提出「未經同意散布成人性私密影像防制條例」草案,民進黨立委蘇巧慧提出「性隱私侵害防制條例」草案,民進黨立委賴品妤提出「性隱私影像侵害犯罪防制條例」草案等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。